注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

为声誉而死的人(选)  

2008-01-21 22:55:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     卡敦奴是法国历史上有名的星相家,至今仍有不少著作留传后世,为其他星相爱好者奉为金科玉律。据说,在卡敦奴生前,准确地预测过很多人的死期,大部分都很灵验。

      卡敦奴也替自己算出了生命不会超过1576年9月21日中午12时。而且,还乐观地告诉别人自己的死期。可是,到了1576年9月21日,卡敦奴还很健康,决没有可能因病暴毙。但在中午12点之前,他仍充满信心,自知在教堂大钟响完12下之后,就一定魂归天国,只是连他自己也不能预知怎样死而已。

      然而,钟声响过12下,卡敦奴仍旧安然无恙,毫无死亡的迹象。他为了保住在星相界的声誉,不惜以身相殉,自钟塔跳下自杀身亡,应验了他最准确的一次预言。

      ——智者千虑,必有一失,在事实面前承认自己的错误能表现一个人的豁达,并不是丢脸的事。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017