注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】 逛街购物——累,并幸福着  

2008-11-30 18:58:55|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期天,如果没有什么事的话,我一般都选择逛街。喜欢逛街,那是女人的天性,如果你不喜欢逛街,那就说明你不是一个真真正正的女人,哈哈,我常常用这样的理论安慰自己,这样以来,我就可以逛得更加自由自在,更加心安理得了。

        有人说:“女人的衣柜里面永远缺少她出门时要穿的那件衣服。”虽然是普普通通的一句话,但它却说出了女人的秘密。售货员们也经常用这句话来鼓动我买下她们的衣服。其实,我逛街,大多时候是没有任何目的的,纯粹就是在享受逛街的过程。茫茫衣海,不逛,怎么知道适合自己的那件衣服躲在哪里呢?在逛的过程中,如果有哪件衣服让我砰然心动了,那么我就会不厌其烦地去试试,记得有家商场原来有一句广告词——不买也行,不妨一试!我特别喜欢这句话,这样试起衣服来就不会有顾虑了,有的衣服挂在那里是看不出效果的,得上身儿去试,一旦真的特别喜欢,那么,嘿嘿~~,我自然就把它装进自己的衣柜了。这样,在享受过程的同时,也享受到了收获的快乐,那种感觉,说起来就一个字——爽!

        对于女人爱逛街,男人们无论如何是理解不了的。我和老公一起去上街,如果准备买上衣的话,那么就不能去摸裤子,否则就被认为是跑题了,所以,平时我就不喜欢和他一起上街买东西,除非是给他买。即使有时他有兴趣陪我一起逛街,我也觉得逛得不过瘾,因为有的衣服不能反复去试,不能认真去对比,现在的衣服常常同一型号都会有好几种颜色,同一种颜色也还有大小号之分,这样下来,一般都要试好几件才能找出真正适合自己的那一件,但他就认为那样做太麻烦了,大差不差就得让我买下来,所以,和他一起逛街,即便是有相中的衣服,我一般当时也不买,只是悄悄在心里记住是哪个品牌就行了,等回头自己再来把它收回家。这样即不会惹他生气,自己又会买到称心如意的衣服。

        因为经常逛街,所以对商家的好多促销活动也能理智对待。打折的衣服一般要么是过时款,要么是滞销款,还是就是变相诱购。女人常常看到打折的东西就走不动了,其实那些便宜货扛回家后,塞在衣柜中,有的可能一次都没机会穿过,我以前就常常干这事,现在终于想明白了,坚决不买便宜货,除非是自己真正喜欢的款式。哈哈,看我这购物心理成熟了吧?

        昨天,我一个人漫无目的地在商场里面逛,当时想买一件小棉袄儿。逛着逛着,还真就有一件衣服跳进了我的视线,那款式跟我心里期望买的很接近,也没问价钱,就认认真真地试了起来,经过比选,最后还真挑了一件满意的。这时候,我问售货员,那件衣服多少钱,她说标价是1790元,现在正好感恩节商场在做活动,如果买的话,商场还可以返1500元的代金券。我一听,当时几乎都不相信自己的耳朵了,难道真有这么便宜的事儿?经过仔细询问,才知道商场正在搞满500元送500元的活动。我终于弄明白了,其实这些衣服相当于5折销售,不同的是,如果直接打5折的话,我只须买一件衣服就可以了,现在这个活动你必须按原价买,然后商家再送给你代金券,然后你再用这券在本商场消费,况且还不找零。说实话,假如商家没搞活动,我可能按原价心安理得地就把这件衣服给买了,可现在她说我会得到1500元的券儿,我心里就打鼓了,心想,这么多券,还得再去挑衣服,唉,实在太麻烦了,于是我就跟售货员商量,不如直接给我打5折算了,那样的话,我只须掏一半的钱就可以得到这件衣服了。 可售货员说,她们这衣服正价还不够卖呢,现在商家非要她们参加促销活动,她们也是没有办法,我不买无所谓,打5折是不可能的。我想她是在跟我玩心理战呢,就对她说:“你要是按5折卖给我呢,我就买,否则,我就不买了”。以前我常常用这种办法讨价还价,而且很少有不成功的。没想到她说:“你不买也无所谓,我们不可能给你直接打5折。”嘿,她竟然不买账!不买了,走人!

        回到家后,那件衣服的影子一直在我的眼前晃,我这人就有这毛病,一旦惦记上哪件衣服,就光想把它整回来,我一再告诫自己,千万不要上了商家的当,现在市场那么丰富,说不了别的商场还有更适合自己的呢。

        今天早上,也不知道是什么心理在驱使,我不由自主地又去了这家商场。到了商场,我倒是没有去那个柜台,而是漫无目的地转着,这时,看到另一家的一件衣服,有点心动,试过之后,一问价钱,1588元,这个品牌是满500元送100元券,也就是说我要是买了这件衣服,可以得到300元的券,心想300元就300元吧,省得自己被商家牵着鼻子走,连环购物,没完没了,最后非把口袋里的银子掏光了不可。当我拿着销售赁单去交钱时,突然算过来一笔账:我要是把昨天那件衣服买回来的话,用送的那1500元券再买今天这件衣服,这样我只需花1790元再加88元就可以得到两件总价值3378元的衣服,而现在用1588元就只能得到1888元的东西,显然是不经济的。想到这里,我又跑到昨天那个柜台前,要求买昨天已经看中并试好的那件衣服,呵,没想到,那个柜台里完全看不到那件衣服的踪影。我问售货员那衣服呢?售货员用很骄傲的口气说:“昨天让你买,你还非要我给你打5折,现在全卖完了,你想买也没有了。”全卖完了?我觉得售货员的话不可靠,就对她说:“别骗我了,你们肯定给收起来了,快卖给我一件吧。”这时售货员笑笑说:“实话跟你说吧,这衣服卖这价钱,亏得都流鼻血了,公司不让卖了,所以收起来了。”人有时就是奇怪,也可能是逆反心理在作怪吧,当人家越是使劲儿给你推销时,你还越是不想买, 当人家不卖给你了,你又急了。我就是这样,这会儿人家说不卖给我了,我就赶紧给人家说好话,售货员最后终于答应卖给我一件,我还高兴得屁颠屁颠的呢。

        本打算买了这件衣服,用商家返来的1500元券把那件衣服买了也就算了,可我的小算盘又打起来了:1790元现在如果兑换购物券的话,只能兑1500元,因为是满500元返500元,假如我再买210元的东西,凑成2000元的话,我就可以兑换到2000元的券,也就是说,我再多花210元,不仅可以多买一件衣服,另外还可以多得500元的券, 也就是再多添的210元就相当于710元了,越算越觉得合算,那么还等什么呢?赶紧凑吧。

        转来转去,也没啥好买的,毕竟是突击消费,所以就更无目的了,最后又花了348元买了一条牛仔裤,这样我就按计划兑换到了2000元购物券,可这2000元的券买完那件大衣还有412元那,怎么办?当然是继续找了,唉,这时候腿已经觉得很累了,肚子也有点饿了,可事儿还没办完哪,克服一下,继续找吧,最后,终于看到一双还比较喜欢的鞋子,480元, 就是它了......在又掏了68元现金后,我的连环购物方案才算结束。

        就这样,本来是准备买一件衣服,到最后,买回来了4件,总共花了1790元+348元+68元=2206元  买到了标价1790元+348元+1588元+480元=4126元的商品,唉!虽然最后很累,但看着一大堆战利品,心里还是美滋滋儿的,还是那句话——逛街购物,累并幸福着!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017