注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

幸福的秘诀  

2008-02-10 00:41:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人这一辈子想想也挺不容易的,从小到大,从年轻到老,要经历许许多多的事情,别的不说,一般人都要经历上学,找工作,找对象,结婚,生孩子这些事.生了孩子,又开始养孩子,从入托,上小学,读初中,高中到大学,现在一般还要读研究生,博士生,找工作,找对象,结婚,抱孙子......光这些事就够咱们忙活一辈子的了,还不说在单位里拼命工作,挣工资,挣奖金,升职了,难怪会有那么多的人成天唉声叹气地喊累呢.可是,你说一个人假如没有了这一档子事儿,那在世上晃这几十年都去干什么呢?还不把人急死啊?!

        所以啊,一个人活在世上,一定要做一些有意义的事,才能对得起这一辈子.所谓有意义,并没有严格的界定,只要你认为有意义就可以了:比如可以是为国家做贡献____保家卫国,治病救人,教书育人,送星上天等等;也可以为自己的亲朋好友做贡献____孝敬父母,帮贫济困,排忧解难等等.其实,这两者有密切的联系,工作的同时,获得了劳动报酬,可以使生活过得更好,境界低一点儿,也可以说,工作是生活的手段.有句俗话说道:"人不为己,天珠地灭",这句话早已得到了批判.但是,我认为它也有一定的道理,每个人其实都有自私的一面,这指的是利己,不过,人在利己的同时,最好也能利人,实在不能利人的话,也千万不能损人,这是做人的底线.我们以前拼命地读书,考学,现在又不遗余力地供孩子上学,不都是为了谋一份好工作吗?好工作,就意味着高收入,高收入,也就意味着好生活,过上好生活,这不是利己是什么?但是话又说回来,我们一旦过上了好生活,不能光顾着自己享受,这时一定要帮助那些需要帮助的人,尤其是自己的亲人.只有大家过得好才是真的好! 尽自己的能力帮助他们就是一件很有意义的事,也是一件很幸福的事,如果你试了,恭喜你,你也就找到了幸福的秘诀!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017