注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】 都是手机惹的祸  

2008-12-13 21:52:27|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上9点多,我的手机突然响了,是儿子的班主任郭老师打来的,当时我心里就一惊:“这么晚了,老师打电话肯定是有事儿”。直觉告诉我肯定不会是好事儿。我小心翼翼地接通了电话:

我:喂,您好,郭老师!

郭老师:喂,你好,你是xxx的家长吗?

我:是啊,郭老师您有什么事儿吗?

郭老师:你现在有时间吗?

我:有时间,您说。

郭老师:你现在要是有时间的话,麻烦到学校来一趟。

我:去学校?发生什么事儿了吗?

郭老师:有点小事,你来了再说吧。

我:那好,我马上去。

    放下电话,我的心里直打鼓儿——到底发生什么事儿了呢?这么晚了,老师叫我去学校,看来事情还挺严重的,不容多想,我赶紧拦了一辆出租车,就直奔学校而去。

    到了学校,已经是9点20多了,第二节晚自习已经下课,走读生都已经回家了,住校生还要上第三节课,我先到儿子所在的班级,透过门上的玻璃窗往里看了看,教室里还有不少学生,我扫描了一圈儿,没有看到儿子的身影儿,我以为他已经回家了。

    因为我们家住的离学校还比较远,但学校住宿比较紧张,儿子只好天天骑车在路上跑,单程大概要40多分钟呢,平时他只有作业多的时候才上第三节晚自习,那样回到家就差不多到11点了,要是上两节自习,那么到家时也快10点儿了。

    没有看到儿子,我就去找他的班主任,正好在楼梯口碰到了他。郭老师看到我,一脸的严肃,只是客气地和我打了招呼,我也顾不上多和他寒喧,就急急忙忙地问他到底发生了什么事情。

    原来,下午第一节课上,儿子的同学玩儿手机被老师发现了,经过盘问,手机是儿子的,因为学校有规定,学生不准带手机到学校,这样,儿子的问题就严重了,手机自然是被收走了,并且交到了教导主任那里,教导主任在对儿子和他的同学进行一番教育后,还把两个人的家长都“请”到了学校。一听是这事儿,我悬着的一颗心倒是稍稍蹋实了一些。

    说起手机,我应该先做检讨。儿子上高中后,我想着学校离家比较远,怕有时他回家晚了我们在家干着急没法儿联系他,所以就主动给他买了手机。他要是上第三节自习或是因为别的什么事晚回家的话,都会发个短信或者打个电话,我觉得挺放心的,没想到......

    我心想老师把家长叫到学校,也是教育方法的一种,这样可以加强教育效果,毕竟,没有哪个孩子希望自己的家长经常被叫到学校,这样以后才能更好地约束自己。但说心里话,我最怕被老师“请”到学校了,儿子从小学到高中,我已经被老师“请”过好几次了,但没有一次是回为好事而被请。

    就在郭老师跟我讲述事情的经过时,我听到走廊那头一个男子在对一个男孩子大声地训斥着,声音特别大,差不多整栋楼的人都能听得见,两个人由远而近,最后竟然站到了我的旁边,我想当然地认为这个男孩儿就是借儿子手机的那个同学,而吵他的那个中年人应该是他的爸爸吧,因为平时只有父亲吵自己的儿子一般才会用这么大的声音。

    经郭老师介绍,我才知道这个中年男人并不是那个男孩儿的父亲,而是学校的教导主任。他就是教导主任?怎么这么凶啊!!!我的心里不由得一惊。

    郭老师给我们俩互相做了介绍后,他就从办公室把儿子叫了出来,原来儿子并没有回家,而是呆在他的办公室里接受教育呢!

    他说儿子不光是上学校带手机,有时上晚自习时还说话,已经被他纠住过2次了,这次是第三次,所以他不再原谅儿子,他让我把儿子领回家,并且星期六不准来上课,在家好好反醒反醒,同时还要写一份儿内容深刻的检查,等星期一来学校时交给他。

    儿子一听不让他星期六去上课,眼圈儿一红,当时眼泪就滚出了眼眶。我从口袋里掏出餐巾纸递给他,要不是当着孩子的面儿,我可能会跟教导主任说几句好话,让孩子星期六来上课,别耽误了课程,一整天的课能不耽误最好还是不要耽误的好,但看到教导主任态度那么坚决,所以我也就没有再说什么,只是批评了儿子几句。再说老师叫家长来,还是想让家长配合学校对孩子进行教育,毕竟人家也是为了儿子好,严格要求对儿子的成长是有利的。但说实话,这次我觉得教导主任真的有点儿小题大作了,孩子犯了错误,你怎么批评都是应该的,但一整天在家不让上课这种做法,好像有点太过分了。  

告别了教导主任和郭老师,我和儿子一起往家走,我也想借这个机会给儿子好好敲敲警钟。可儿子居然哭着说:“这事儿又不是我的错,老师还叫家长,他纯粹是借题发挥”。显然他还没有认识到自身的问题。我就跟他讲:“学校规定不准带手机,咱带了,就不对,虽然不是你上课在玩儿,但是你借给他的手机,所以应该承担责任,那么多学生老师为啥只吵你而不吵别人呢?这说明你身上还是存在一些问题的,以后咱应该怎么做怎么做......”

    回到家后,我把事情的经过大概跟老公讲了一下,老公又把儿子狠狠地训了一顿,儿子虽然心里也觉得委屈,但也没敢吱声儿,我能感觉得到,儿子对于老师的这次惩罚心里是不服气的。   

    儿子的事儿害得我今天一整天心里都堵得慌,特别郁闷,饭吃不下,觉睡不香,干啥事儿都没心思,唉!这都是手机惹的祸!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017