注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】 媳妇撵婆婆走,儿子居然听之任之  

2008-12-16 16:16:49|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  前几天,同事上班迟到了,因为有急事找他,我打他手机,他说有点儿事稍微晚来一会儿。大约过了1个小时,他才匆匆忙忙地赶到单位,进门时一个劲儿地唉声叹气,并且带着一脸的疲惫和无奈。原来,他母亲病了,他去医院看他母亲。

  同事的老家也在农村,我觉得农村出来的孩子一般都比较孝顺,因为从小在农村吃苦受累,所以都能够深深地体会到父母的不易。同事也算是个孝子,因为前段时间天气冷了,他专门把老母亲从农村老家接到了城里过冬。他住的房子是180平米的,三口之家,儿子还在外地上学,除了星期天,平时也不回家。

  我们单位像他这样把父母从农村接到城里过冬的人比较多,这还让我常常由衷地感叹——现在的人是越来越懂得孝敬父母了,看来这和谐社会的创建已大见成效。老太太来郑州还没住几天,他老婆就不愿意了,说受不了家里多个“外人”,不让老人在他家住。

  同事是个脾气很好的人,他老婆的工作相对忙一些,所以平时买菜做饭之类的事他基本全包了。从这一点上,他可以算是一个新好好男人,但在我们办公室同事的眼里,他却是一个典型的妻管严,对于老婆的话向来都是惟命是从,只有在喝点酒的情况下才敢顶老婆几句,发泄一下他的不满情绪,但,只要老婆用那种眼神儿“看”他一眼,呵呵,他就不敢乱说话了。

  现在,他老婆容不下老母亲,他自然也不敢坚持,就是他有再多的孝心,只能化做一口气给叹了。无耐之下,他把老母亲送到了农村的妹妹家,他妹妹家没有暧气,结果老太太搬过去没两天就生病了。这老太太一病,他的心里就感到特别的愧疚,但又没有勇气决定把母亲接回来,所以他心里的苦就只能挂在脸上了,难怪他的表情看起来那么难看呢!

  同事是个很好面子的人,再说家丑不可外扬,要不是心里特别难受,相信他也不会在单位说这个事儿的。当我听他讲完事情的经过后,打心眼儿里觉得他窝囊——在他老婆面前,堂堂一个大男人,居然连生他养他的老母亲都保护不了。凭心而论,听老婆的话也没有错,但听老婆错误的话那就错了。为了自己的老母亲,你大声地对老婆说一声“不”她又能把你咋地?人好多时候,毛病楞是这么给惯出来的,你越退让,她越得寸进尺,所以,凡事儿都得有个底线。同时,我也觉得他老婆实在太差劲了,人心都是肉长的,每个人都有爹娘,大冬天的,她怎么就忍心把老太太撵出去住呢?说句不该说的话,像这样的老婆不要了也罢,唉,真是可恨又可气!!!

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017