注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

让心灵轻松上路  

2008-12-31 11:55:32|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间过得可真快,这一晃2008年的日历又翻到了最后一页,你不想老么?没办法,时间老人是很公平的,明天,他就会给每个人的年龄都再增加一岁,不管你是愿意还是不愿意。

每年一到年底,单位里的事儿就特别多,除了正常的工作之外,还有一个雷打不动的程序就是——年终考核!

昨天上午,我们部门的年终考核终于搞完了,前几天,我费了几个小时工夫才将这一年(严格讲今年只上了半年班)的工作成绩理出个头绪,从德、能、勤、绩四个方面进行了总结。我也和别人一样,专拣成绩说,问题嘛,不是没有,但是挑点儿不痛不痒的问题说一下就行了,比如,政治理论学习不够啦、改革创新意识不强啦、深入基层不够啦等等,反正每年都这样,也没有人去认真看你的总结,只不过是认认真真走个过场就是了,在一个部门呆着,谁平时都干了些啥大家心里都很清楚,老百姓心中都有一杆称,最后给不给你打优秀,主要还得看你平时的工作和为人,而不是看你的总结是否写得天花乱坠。有了这样一个程序,最起码对领导干部多少也是个约束,要是他平时做得太过分了,老百姓至少在这个时候可以利用自己这神圣的一票发泄一下心中的不满吧。

考评完了,今天身心倍感轻松,尽管手头还有很多工作要做,唉,心已经不在工作上了,先放一放,明年再说吧.要知道,世上的钱是永远挣不完的,手头的活儿也是永远干不完的!不如打开电脑上上网,到朋友们的博客里转转,给博友们送送新年祝福。明天,是新年的第一天,我要让我的心灵轻松上路,忘记一切烦恼和忧愁,希望我在新年的每一天都能开开心心工作,健健康康生活。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017