注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

烤红薯的架子车坐上了城管的汽车  

2008-03-12 11:19:23|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天天气阴沉沉的,不像前几天那样阳光灿烂,所以人的心情也都随着天气不那么晴朗。

       我家附近一所中学的门口,那个卖红薯的中年汉子被几个城管团团围着,有个城管正在把烤炉里的红薯往外掏,在墙脚放成一堆儿,旁边,还有一个编织袋,里面装着近一满袋洗好的生红薯。袋子口并没有扎,有几个圆一点儿的红薯 滚了出来,东一个,西一个,他的主人也无暇顾及它们,他正在苦苦哀求着城管,附近看自行车的老太太帮他把红薯往袋子里拾。旁边,还有几个过路人也在向城管求情,说卖红薯也不容易,再说在路边又不影响交通。城管说不影响交通,但是影响市容,以前曾经收过他一回,他说再也不来了,可现在,他食言了,又来了,所以,这次无论如何得把他的车收了。

        他的车是一个很简易的木架子车,车上放着一个用大的废油漆桶做成的烤炉,要卖的话,对我们来说,可以说是一分钱不值。但就是这样一个炉子,它是他的饭碗,城管心里也清楚,把他的炉子拉走,也等于是端了他的饭碗,他也不会再在路边卖烤红薯了,也就不会再影响到市容了。

        这个卖烤红薯的中年汉子我也算是认识吧,因为平时他一直在这一带卖,他烤得红薯火候把握得好,红薯烤得焦,吃起来又香又甜,所以我一般看到他在卖红薯,都会买一二个,时间久了,有时也会和他攀谈几句。他说他有两个孩子,都在城里上学,现在啥都比较贵,每天这么卖烤红薯,挣点儿钱可以供两个孩子上学,虽然还是有点儿紧张,但比干别的活儿收入相对还好点儿。他说,干啥都得讲信誉,烤红薯也不例外。因为平时他的烤红薯烤得焦,所以这一带的住户,还有这所中学的学生都爱吃他的烤红薯。

        看着一地的红薯,我知道他今天早上是刚出摊儿,第一炉红薯还没出炉,就被城管发现了。城管看起来是下了决心要端了他的饭碗儿,所以谁求情也不行,他们人多,三下五除二就把架子车抬到了他们的汽车上。

        汽车慢慢开向前开着,他拉着城管继续在求情,也可能是在表决心,说一些以后再也不敢了之类的话。但愿城管只是教育一下他,最后能把车子还给他。但是,以后呢,以后他还能卖烤红薯吗?万一,他再被逮住那可怎么办?我真的有点儿替他担心起来。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017