注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

为了他们,我也得好好活着  

2008-03-19 11:15:46|  分类: 我的痛苦经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人哪,当身体好好的时候,往往不知道珍惜,好多人都在透支自己的健康,如抽烟、喝酒、熬夜、气家人......这次生病了,我才明白,人的生命其实是很脆弱的,一个人能平平安安地活一辈子真的不是一件很容易的事。我们每个人对别人来讲真的是很重要,我们即使不为自己好好活着,也要为那些爱你的人和你爱的人好好活着。这次做手术我就深切地体会到,人全身麻醉后跟死人并没有两样,也就是比死人多了一口气儿,其他什么感觉也没有了,没有痛苦、没有欢乐、没有悲伤,只有那些爱你的人,他们在为你痛苦和悲伤着。

        当手术完我渐渐清醒后,得知自己得了这种病,第一反应是,如果我死了,我的父母、儿子、老公、婆婆,还有我的兄弟姐妹,他们怎么办?他们不能没有我,他们需要我!       

        昨天,单位同事打电话说:“你赶快治好病回来上班吧,你不在这里,都快乱成一锅粥了,你那份儿工作我们替你做着,都快累死了;你不在这里,我们都很少笑了,你不知道,每天我们都少了多少快乐;周末的牌摊儿都支不起来了,还得找外援......”我明白,我的同事他们也需要我。

         人活着,能被别人需要,是一种幸福,它也能体现出一个人的价值。在一些特定的情况下,一个人如果不被别人需要了,那么生存也就失去了意义。有时我就在想啊,如果我得的病不能治了,那么我就选择不治了,一是不给家人增加负担,二是不给自己增加痛苦,我会选择周游世界,转我喜欢转的地方,看我没见过的景色,帮助那些应该帮助的人。现在,既然我的病还能治,而且治愈的概率还很大,那么,我就一定要好好配合医生治疗,早日康复。为了我深爱的家人,为了我喜欢的工作,我也得好好活着,因为他们需要我!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017