注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

答谢  

2008-03-27 18:36:01|  分类: 我的痛苦经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于这几天我开始进行第二次化疗,所以一直没来上博客,今天从医院回来,抽空上来转转,令我没想到的是,博客里有那么多的朋友来给我祝福生日,并给我勇气战胜病魔,一股暖流瞬间流变全身——除了感动,还是感动!在此我谢谢朋友们了!

        说实话,自从我发现得病以来,在家人、朋友、同事的关心和鼓励下,我一直用一颗健康的心态积极面对疾病,因为我相信一句话:疾病也是纸老虎,你弱它就强,你强它就弱!所以,从精神上,我就下决心一定要做一个强者,不能让疾病轻易地战胜我!同时,积极配合医生治疗,这种病,不管轻重,手术后都要经过6个疗程的化疗,每个月一次,化疗结束后,就跟正常人一样,只不过每过一定时间要去做复查,以防复发。所以朋友们请放心,7月底我就治疗结束了,到8月份,我又可以做为一个健康人去开开心心地上班了!

        总体来讲我还是一个乐观的人,因为我知道,宋美玲62岁患了乳腺癌,结果她还活到了106岁。所以,我不看那些活一二或者四五年的病人,我就以宋美玲为榜样了,这样,我就什么顾虑都没有了,我的目标是——再活四十年,呵呵,我够乐观吧?

       因为我平时比较注意锻炼身体,所以我得了这病,我的家人和同事都觉得不可思议,他们说的最多的一句话就是:“谁得病也不该你得病啊!”其中还有一位要好的朋友问过我一句话,她说:“你看你平时那么健康、开朗、快乐,家庭又那么幸福、和谐,现在突然得了这种病,你觉得亏不亏?”我当时就回答她,我说:“病这东西它不认人儿,任何人都有得病的可能,我得了亏,那你认为谁别人得了就不亏?我在医院的病友常常自言自语说的一句话就是‘你说我咋就得了这种病?”是啊,每个人都觉得自己不应该得这病,可是,既然得了,我们就应该正确面对,不能怨天忧人,说实话,得这病,谁也不能怪,这可能是命运的安排,我们唯一能做的,就是配合医生,用肩膀把它送走!

        在此再次感谢朋友们的关心和支持,同时我也祝愿各住博友健健康康、快快乐乐、平平安安每一天!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017