注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

掉发前,再让我的秀发美一美  

2008-03-06 17:05:10|  分类: 我的痛苦经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天我做完了第一次化疗,离下次化疗还有20天,听病友介绍,再过几天,也许是十几天,化疗的掉发副作用就表现出来了,也就是说,用不了几天,我的满头秀发就要被那可恶的化疗药水一根一根地顶掉,我将变成一个男同志都不愿变成的光头了。一想到这些,我都不由地会冒冷汗,相信那时我的心理落差一定很大,现在想都不敢想,变成光头的那一刻,我将如何去面对。老公看出了我的焦虑,他安慰我说:“那有什么,掉了还会长出来,说不了长得比现在还好呢。”说虽这么说,但这半年时间,我将不得不用假发来掩盖这一切,我心里太清楚了,头发对一个人尤其是女人是多么地重要。

        刚才我对着镜子仔仔细细地端祥了半天我的自然秀发,心生怜悯,不久的将来,我将将暂时和我的秀发说bey-bey了,不行!我得再去理发店一趟,哪怕我的头发在我的头上呆一天,我也得让它漂漂亮亮的,说去就去,理发师可不了解我的心情,我也不可能告诉他我是个癌症患者,我不想受到歧视!我要争取享受正常人的生活。他认认真真地给我理发,我让他尽量剪得短一些,这样后天去买假发的时候也好方便试戴。他理得很是认真,左修修,右剪剪,终于剪出了我的经典短发发型。理完发,吹吹风,头发迎风飘啊飘,我感觉好美!心情瞬间也好起来了。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017