注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

我躺在医院的病床上祝妈妈生日快乐  

2008-04-02 17:43:47|  分类: 我的痛苦经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是妈妈的生日,每年的这一天,我都要往家里打个电话,祝妈妈生日快乐!今天,我还得去医院化疗,说实话,我不想在医院那个环境里给妈妈打电话,因为我怕听到她的声音我会忍不住哭。可是,没办法,今天要在医院呆到下午4点,我总觉得祝福生日和看病人一样,一般尽量在上午比较好,以前我一般都是在吃中午饭的时候打这个电话。

        到了中午12点半,我躺在病床上,心里像打翻了五味瓶一样很不是滋味儿。我知道,今天这个电话一定得打,要是不打,妈妈肯定会感觉到不正常。这在平时再容易办不过的一件事,今天对我来讲却显得这么困难。想来想去,我一定得把它当做一个任务完成好。

        我掏出手机,拨通了妈妈家的电话。妈妈可能就知道今天的电话都是打给她的,所以电话一响,就听到了妈妈熟悉而亲切的声音,听得出来,她今天特别高兴,她说我姨、姨夫、哥哥、姐姐、表姐她们都来给她过生日,她们正在家里包饺子、炸油条呢,家里可热闹了!她的情绪很快传给了我,出乎我的意料,我没有哽咽,反而高高兴兴地和妈妈唠了一会儿。末了,她还不停地嘱咐我平时要多注意身体,有点儿小毛病就赶紧看之类的话,平时不要给她寄钱,她说在农村花不了几个钱,等需要用钱了她会向我要的。我像好孩子一样满口答应着,我知道,妈妈一辈子节俭惯了,她宁可自己节约着花,也不会主动问我要钱的,反正我心里有数,我不会让他们这么大年级了再为吃穿去发愁。唠了一会儿,妈妈说,没啥事就挂了吧,别浪费电话费了。呵呵,她还记着我前几天跟她说的话呢!

        放下电话,我长长地松了一口气,只要爸爸妈妈每天都健健康康、快快乐乐地,我受再大的苦都心甘情愿!

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017