注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

奉献并快乐着  

2008-04-02 19:48:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,侄女下班回家,比平时晚了一个多小时,我还以为她加班,她回家后我发现她眼睛红肿,表情不对,一打听,才知道她在回家的路上遇到两个骗子,骗走了她的银行卡和密码,卡上的全部存款5000多元钱被骗子取走了。我一听,头嗡地一下就蒙了......

      按说5000块钱现在对我们大家来讲也不算个啥,可 侄女刚工作一年,每月工资不高,这5000元钱可是她一年来省吃俭用存下来的全部积蓄。我心里也着急,让她赶紧报警,可三个派出所推来推去都说不属于自己管,谁也不接这个案子。侄女说她和骗子还一块去过银行,要是查的话,录像里肯定有他们的踪迹,可人家不管,无奈之下,我们也只好认倒霉了。

        侄女哭得也吃不下饭,我看着心疼,可还得劝她,说了一些破财免灾之类的话来安慰她,好在人没事,平平安安地回来了就好。钱是身外之物,被骗走了,全当交了学费,以后多加注意点就是了。

        我这两个侄女是我把她们从农村带出来的,经过职业培训,她们现在都能自食其力了,这也是我当初带她们出来的初衷,否则的话,她们就得一辈子呆在农村面朝黄土背朝天了。她们不在自己的父母身边,我就是她们最亲的人了,平时不管大事小事,她们都找我,我的家人对她们也都非常好,平时做啥好吃的,婆婆就让我打电话叫她们来吃。我没有姑娘,所以平时也把她们当姑娘一样看待,一有机会就告诉她们,注意安全之类的话,那时她们可能还觉得我的担心有点多余,总觉得自己那么大了,怎么会被骗呢?!可是,现在就被骗了,事实胜于雄辩,我倒是觉得这是教育她们的一次良机,变坏事为好事,这对她们走以后的路有好处。

          老公知道孩子受骗后也非常生气。他说这些骗子和小偷都是灭绝人性,应该抓住一个杀一个。我知道他也是在说气话,要是法律真是这么规定的话,那么谁还敢当骗子和小偷?

       回到我们的房间,老公就和我商量,说给孩子补贴3000块钱吧,这些钱我们省一省可以很容易省出来,可孩子得半年多省吃俭用才能挣到,这件事对孩子的打击实在太大了!小孩子,以前从来没遇到过这种打击,怕她受不了!

       这公的话说到了我的心坎里,为了让侄女好受些,我心里的确也是这么想的!但我不会足额给她补出来,那样的话就起不到应有的教育效果了,我就想通过这件事让她俩印像深刻些,以后不至于再上当!后来我只给了她2000元。

        这就是我的这公,他平时不善言辞,不会说一些花言巧语,可他的一举一动总是会让我感动。这么多年来,不管工资高低,在对待双方家人的问题上,我们一直在奉献并快乐着!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017