注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

被人牵挂是一种幸福——地震发生之后有感  

2008-05-12 16:39:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午3点钟,我正在家里睡觉,突然被一阵急促的电话铃声叫醒。我睡眼惺松地拿起电话,就听到电话里传来侄女焦急的声音:“姑,你在哪儿呀,刚才郑州地震了,你知道吗?刚才我们正在上班,突然电脑来回晃起来,我们单位的人都从楼上下来跑到广场上了,也不敢坐电梯,吓死了,你赶紧和奶奶下楼到广场上吧,听说一会儿还有地震,太可怕了!”因为刚才我在睡梦中,一点儿都没感觉到震动,我就问婆婆,婆婆说,她刚才躺在床上,身子晃了几下,她还以为自己生病了,想想其他也没啥感觉呀,过一会儿不晃了,她也就没在意,压根儿都没想到是地震。我就给侄女说:“没事的,可能是哪儿地震了,咱们这里有震感,要是真地震了,政府会提前通知的。”刚放下电话,电话铃声又响起了,是老公打来的,原来,他在单位上班,也是感觉到了晃动,头有点儿晕,就将笔帽儿立到桌面上试了一下,确认是地震了,就赶紧打电话回来告诉我们,提醒我们注意。他说,他们现在都集中在单位院子里呢。看来是真发生地震了,于是,我就赶紧打开电脑,果然看到全国好多省份都有震感,震中在四川,震级7.8级呢,属于强地震了,难怪全国这么多的省份都有明显震感呢。过了不一会儿,电话又响起来了,是远在老家的大哥打来的,他说他们在家里感觉到地震了,都没来得及穿鞋就跑到院子里了,听说大约20分钟后还有余震,他就赶紧给我打电话通知我,结果电话总是无法接通,他和父母着急得不行,抱着电话一直打,现在终于打通了,他就是想告诉我一会儿可能有地震,让我注意点儿。

       放下电话,我的心里感到热呼呼的,一种被人关心、被人牵挂的幸福感油然而生。亲情,是一张看不见的网,也许平时你的亲人都在各自的轨道上运转,你看不见、摸不着,但当灾难来临时,他们会不约而同地牵挂着你、保护着你,不管他们是在你身边,还是远在他方,他们的心和你是紧紧相连的。

      被人牵挂着,真的是一种幸福!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017