注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

犯傻  

2008-05-30 20:17:48|  分类: 我的痛苦经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从得病化疗以来,我每天也跟盼奥运会快点召开一样,启用了倒计时。不同的是,奥运会倒计时是少一天,距离奥运会开始的日子就近一天;而我的倒计时是少一天,距离化疗结束的日子就近一天。如果用“度日如年”、“痛不欲生”来形容化疗期间的痛苦日子,似乎还有点过,现在医学发达了,化疗期间虽然浑身不那么得劲儿,但一般人还都是能够忍受的,也许人到了这种境况中,求生的欲望大于一切,因此也就会变得更加坚强。这就像蛹变蛾的过程,痛苦中孕育着新的希望。

        今天距离奥运会开幕式还有70天,而距离我化疗结束的日子还有54天。因为今天是我第四个疗程的最后一天,所以心情特别好。

        早上8点钟,我收拾好东西就和老公一起出门去医院输液。下了楼,走过了三个单元时,突然,我好像觉着走路头顶上挺凉快的,习惯性地摸了一下头。天哪!今天犯了大错误了,我出门前居然忘记了戴假发!也可能是今天太高兴了,常言道:“得意忘形!”我今天因为高兴真忘记形象了,呵呵,看来这先人总结得就是精辟呀!我一下子有点不知所措起来,紧张地环顾了一下四周,还好,这会儿外边人挺少的,只看见我家单元二楼的一个老太太。我责怪老公为啥出门时不提醒我,老公显然也没注意到,不然他肯定会提醒我的,但已经这样冒冒失失出来了,他看看我,口气很轻松地说道:“这有啥呀?!咱又没干什么丢人的事,一没偷二没抢,咱这是生病了,过一段时间就长出来了,别人看见有啥呀?!赶紧回去戴上吧”。你别说,老公的这句话的确让我心里顿时放松了很多,但我还是忍不住地叨叨他说:“要不是我觉得头上有点凉,那今天我肯定就这样大大方方走到大门口了,还不知要被多少人看着哪?呜呜,后果简直不勘设想,唉,幸亏我及时发现!”说完,我赶紧拿着钥匙跑步回家戴假发!

        跑到单元门口,老太太好奇地向我打听头发的事儿。因为平时看着我们掂着包成天出出进进的,以为正常上下班呢,现在突然发现了这个秘密,好奇心驱使,她肯定会问的,这是老太太的专长。平时为了不让她们发现我没上班,我上班时间一般都不愿在楼下呆着,就是怕她们看到了问长问短的,因为我不想成为她们唠嗑的主角,这一点可能好多人都会有同感。现在,由于自己的错误使这个秘密不攻自破了,我就干脆说了实话,我告诉她,我生病了,打了针,所以头发掉了。她若有所悟地“哦”了一声,其实她心里并不很清楚,我知道她很想进一步了解情况,可惜我说着话已经快速冲上了楼,留下了被好奇心折磨着的老太太。

        等我再次从楼上下来时,我又恢复到和从前一样。唯一不同的是,楼下的老太太还真站在楼门口等着呢,一看到我下来,就仔仔细细打量着我,并关切地说:“这头发跟真的一样,一点儿都看不出来”。我笑着说:“这是仿真的”。说完,我就走了,回头看了一下,果不出所料,老太太一直在目送着我的背影呢。呵呵,这时我突然感觉到,有时一个人守着一个秘密也是一件挺痛苦的事,尤其是当一个秘密别人都知道的时候,你还以为别人不知道,而成天在小心翼翼地捂着它、守护着它,既担心又害怕,诚惶诚恐地,心里备受煎熬。而一旦这个秘密不小心被公开后,心里反而感到空前的蹋实,那会儿我就是这个感觉,我再也不用怕看见这些老太太了,当时心里那个轻松呀就别提了。

        到了医院,我把这个故事讲给了我的病友们听,她们听后都为我的这次犯傻开心地哈哈大笑。这会儿,大家都暂时忘记了疾病,沉浸在交流带来的快感中。没想到,不经意的一次犯傻,不仅使自己消除了多日来的精神枷锁,而且还给病友们带来了瞬间的快乐!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017