注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

最好的礼物  

2008-05-08 19:24:52|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,当我一个人正漫无目的地在公园溜达时,突然手机响起,一看,是我以前的一个同事打来的,我猜不到,她这会儿找我会有什么事儿?

疑惑之际,就按下了通话键。电话那头传来了熟析的声音:“你这会儿在哪儿呀?我有份礼物要送给你?”我一听是要送给我礼物,心想,还是算了吧,自从生病以来,我收到的礼物都快开个小卖部了,统统是什么补品营养品之类的,我以前对这些东西都不感兴趣,觉得还是食补最好,现在依然喜欢不起来,看到那些红红绿绿的包装我都头大,所以堆在那里也是浪费。现在,她又要送我什么礼品,不会又是那些玩儿意儿吧?所以,我急忙对她说:“你能一直惦记着我我就已经很感动了,心意我领了,礼品还是免了吧,等有空了我们好好唠唠嗑儿倒挺好。”她一听我是在拒绝她,电话那头就急了,只听她说:“你先别拒绝我,我相信这个礼物还没有人送,而且我敢肯定你一定会喜欢的!”她怎么敢这么肯定我一定会喜欢,那她到底要送我什么呢?

于是我们就约好见面地点儿,不一会儿,她就出现在了我的视线中。见了面儿,她没有急着给我展示她要送的礼物,而是先问问我最近的情况,我倒是等不及了,催促她快把礼物拿出来。她递给了我一盒光盘和一本书,这本书的名字是——求医不如求己。她说,这本书目前卖得特别火,这也是别人推荐给她看的,她每天晚上在家研究,越看越喜欢,所以就又买了一本送给我,那盒光盘是关于这本书的音像资料,书中哪个地方看不懂了,可以看光盘。

我一看,这份礼物是真正送健康的,不错,我喜欢!

聊了一会儿,她还有别的事儿就先走了,我则一头扎进这本书中,如饥似渴地吸取着其中的营养。可以毫不夸张地说,这本书轻而易举地就把我带进了神秘的中医王国,使我对我国传统的中医产生了极其浓厚的兴趣。在这里,我要对我那个同事说一声:“谢谢!”

这本书的作者是中里巴人,真名叫郑福中。书中他不仅告诉了我们对待疾病的态度和健康的理念,更多的是告诉了我们很多简易有效的养生疗疾之法。

他说,对待身体要像对待自己的孩子一样——身体是自己的,犹如孩子是自己的一样,疾病就是孩子的恶作剧,是孩子野性的一种宣泄,它是一种巨大的能量,可以转化为成长的动力。但我们往往敌视和恐惧这种能量,不惜耗费更多的能量来清除它,这无异是一种疯狂的自相残杀。因此,我们必须学会和疾病切磋。疾病不是那么地可怕,它是不速之客,但它是特殊的,你不可生硬地去推搡它,那样它必和你顶起牛来,你可以搂着它的户膀一起出门,在门口你还会对它的到来说声谢谢。因为它是上天给你派来的陪练,通过切磋,你的身心会更加健康、充满力量。我们要的是健康,而不是疾病!但好多人都只关注疾病,而不关注健康。为了完成工作,我们熬夜,我们喝酒,我们吃那些没有营养的盒饭,我们睡办公室......我们为健康投资了什么?我们创造了所有生病的条件,我们不得病谁得病呢?怪谁呢?西医把这些归罪于细菌,却不肯归罪于最大的元凶——我们自己。

他在书中介绍的那些养生疗疾之方法通俗易懂,可操作性非常强,比如:大部分病都可以用“推腹法”去解决;“金鸡独立法”可预防、治疗一切中老年疾病;生气就按“消气穴”;美容从喝五色养颜粥开始;天天敲打胃经和大肠经是预防衰老的秘方;治疗近视眼的速效法等等。

自从这本书拿回家后,没事我就仔仔细细、认认真真地研读,边看边对着书中介绍的穴位敲打,感觉还真不错。因为自己以前对中医一窍不通,对人体的经络穴位更是丈二和尚摸不着头脑,所以,有些章节看一遍还不解决问题,有些方法是反复复习。

通过这几天的揣摩,我发现传统中医真是太神奇了!

这份礼物是我有生以来收到的最好的礼物!

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017