注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

花为媒,我和眼睛树成了忘年交  

2008-05-09 17:21:57|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上起来,我像往日一样拿着相机在公园中搜寻昨晚偷偷开放的月季花,因为之前开放的花儿已经有点儿落败,只有刚刚开放的花朵才像18岁的小姑娘,娇媚无比。突然,一朵含羞带露、十分漂亮的月季花儿跳进了我的视野,我被紧紧地吸了过去。我用微距对着那朵花就认认真真拍了起来,这时,听到旁边有人说:“你看这边,这朵花更漂亮!”我抬头一看,说话者是一位干净利落、很有气质的长者,她手里也拿着一部相机,我顿时明白了,原来,她也是一位业余摄影爱好者,她可能是看出来了我也在寻找美丽,于是就把她的发现和我进行了分享。

        我顺着她手指的方向看过去,果然,那是一朵妖艳无比的花,花形妩媚、花色艳丽,在晶莹逷透的露珠的点缀下显得格外迷人。

        于是我就和她不停地变换着角度尝试着各种拍摄效果,边拍边查看照片,讨论着哪张拍摄效果更好。就是这朵花,让我们两个素昧平生的人相识了。拍完这朵花,我们自然而然地一起去寻找下一个拍摄目标,边走边聊,越聊越投机。

        我突然想起来,这个春天,我应该“见”过她很多次。有时是在拍桃花,有时是在拍海棠,有时是在拍樱花......因为,平时注意力都集中在拍摄目标上,不经意间常常看见她在对着那些花儿拍摄,也没太在意,因为公园里拍照的人实在是太多了。今天,要不是这朵花搭桥,那么我们俩儿肯定又是擦肩而过了。

        通过交谈,我了解到她的网名叫眼睛树,是一位退休干部,退休之前和我从事的是同一个职业。相同的职业,使我们有了好多共同的语言。虽然我们年龄相差20岁,可是她的心态却是那么地年轻,60岁的人,30岁的心态,相同心态的我们交流起来畅通无比,我们边走边聊,聊工作、聊家庭、聊摄影、聊网友、聊兴趣爱好、聊......我们有聊不完的话题,我的感觉就像是在和一个相识多年的老朋友在聊天,一点儿都没有陌生感,因为我们俩儿的共同语言实在是太多了,对好多事情的看法还惊人地相似,不知不觉,聊到了将近12点,她得回家做饭了,所以我们才依依不舍地相互道别。就这样,我们成了忘年交。

        相识是缘,感谢这朵友谊花!

       

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017