注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

分清生活在你身边的四种人  

2008-06-16 19:09:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我认为,在每个人的生活圈里,都存在着许许多多的人,如果把你比做一个原子的原子核的话,那么其他的人就像是无数个电子,他们因为和你关系的远近而分层生活在你的周围。现在可以将他们分成四种人:第一种是无怨无悔不求回报地关心你、爱护你、帮助你的人,这种人是给你博大的爱,也让你无时无刻不感受到爱的人,这些人就是你生命里最最重要的人。他们包括父母、兄弟姐妹、配偶、知己。第二种是你的亲戚、朋友、同事,或者邻居,你的生活与他们有一定的关系,但又不是很紧密,在你需要帮助的时候,他们也会关心你、爱护你、帮助你,但是这种关心和帮助是有限的,或者说是相互的,如果他们的付出得不到你的回应,那么以后你得到他们的帮助会越来越少。你和他们相处保持着一定的距离,相互之间相敬如宾,这种人生活在我们周围,组成了我们工作生活中很重要的人际关系网。他们包括亲戚、朋友、同学、同事、邻居,还有偶而相遇而结识的路人。第三种是既不曾伤害你、欺骗你,但也不曾给你以关怀与无私帮助的人,这种人是你的人生旅途中不可或缺的陌生又熟识的人,多得数不胜数,他们看似与你的生活有一定的关系,但是,你的喜与悲他们不会与你分享或为你分担,你和他们平时交往也较少,无事不登三宝殿,一般指的就是这种关系。随着条件的变化,这些人中一部分可能会转化为第一种人,也有一部分可能会变成第二种人。另外,还有一种人,那就是我要说的第四种人,他们有时候可能会伤害你、欺骗你、利用你、嫉恨你,他们是促使你成长、成功,但会让你感受到痛苦的人,这种人虽然数量很少,但在你生命的过程中都会时不时地出现,他有时会由第三种人转化而来,有时会来自陌生人。人们常说,矛盾是推动事物发展的源动力,就像电影、电视剧中没有反面角色剧情就不精彩一样,这种人可能也是你生活中不可缺少的角色,虽然我们都不想遇到这种人,但是,有时候又无法避免,因此,对待这种人,我们最好敬而远之。

        一个人,如果身边第一、二种人的数量比较多,尤其是第一种人的数量比较多,而第四种人的数量非常少,甚至接近于0,那么你的幸福指数肯定高。同样,如果你在别人的心目中被列入第一、二类人的次数越多,尤其是被列入第一类人的次数越多,而很少或几乎没有被列入第四类人,你就像一个太阳,无论走到哪里,你身边的人都可以感受到你的光和热,那么,你肯定是一个很受欢迎的人,也是一个真正活得充实并有意义的人。

       

       

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017