注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

我鄙视那些拾金而昧的小人  

2008-06-06 20:02:57|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        丢东西按说是再正常不过的事儿,每个人一生中大概都会碰到,只不过有的东西丢了就丢了,不可惜。就怕是丢了自己喜欢的东西,即使不值几个钱,那也会让人难受一阵子的。

        上星期天,我陪老公去钓鱼,平时他都是只拿一根鱼杆,那天他不知怎么想的,把他最喜欢的两根鱼杆都拿上了,说是要比较一下两根杆的手感。既然他想这么做,我也就没再阻拦,以免影响他的心情,因为我觉得,钓鱼嘛,主要是钓个心情,再说鱼杆也不重,拿就拿着吧。

        当时天气还不错,他专心地钓着鱼,我坐在他身边细细地品味着《读者》,我喜欢这种静静的感觉。微风轻轻地吹在脸上,凉丝丝的,很舒服。他每钓上来一条鱼,我都会帮他记着数,同时分享着他的快乐。

        有时看着鱼钩上小鱼儿圆圆的嘴巴,我也会替小鱼儿感到难过——没抵挡住诱惑,这就是贪吃的下场!

        钓完鱼,感觉有点渴,我们就到麦当劳去坐一会儿,老公把鱼杆顺手靠到了凳子旁边的玻璃墙上,临走的时候,我说给儿子捎两个汉堡吧,等我把汉堡买回来,打好包,起身就离开了麦当劳。

        因为麦当劳离我们家只有一站路,所以我们就像散步一样慢悠悠地往家走,快到家门口的时候,老公突然想起来了,他说:“不好,鱼杆忘拿了!”我当时一楞,但转念一想,在麦当劳里应该不会丢吧,要是有人看到了,一定会交给服务员的,要是在大街上丢了,那就肯定丢了。事不宜迟,我们当即就决定返回去找。为了节省时间,都来不及等公交车,直接打了一辆出租车。路上,老公还问我:“你猜这趟回去能找到不能?”我说:“我希望能找到,反正不管能不能找到,我们都得去,即使是找不到了,因为已经尽力了,所以就没有什么遗憾了。”

        到了麦当劳,我们先到我们坐过的座位旁去找,没有鱼杆的影子!然后又找到服务员询问,也说没看到。我看到了老公脸上露出失望的表情。因为我知道,家里虽然鱼杆不少,但这两根是他最喜欢用的,现在一时半会儿还买不到。自己的心爱之物丢了,心里肯定不舒服。

        看来,我还是太天真了,以为大家拾到别人的东西都会上交的。也许,捡到鱼杆的那个人,他都没有顾得上好好享受麦当劳的美味,而是拿着他不一定用得上的鱼杆匆匆忙忙离开了。

        我同情那些因为贪吃而被钩住嘴的小鱼,它们其实是很无辜的,它们贪吃,仅仅是为了生存。我更憎恨这些财迷心窍的人,他们贪财,往往都会见利忘义,这些人迟早会因为贪财而吃亏,至少他们会受到精神处罚,当他没有战胜自己内心的邪恶,将别人的东西据为己有时,周围的人都会看不起他,包括他的亲人,如果他的行为影响到他的下一代时,这种损失就更大了。

        我强烈鄙视那些拾金而昧的小人,他破坏了我一天的好心情!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017