注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

[引用] “品味悠然”眼中的幽兰  

2008-07-18 16:38:17|  分类: 转贴集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        幽兰大姐是我近日刚结识的一位博友,在她的身上,我感受到她善良、坚强、乐观、豁达等等优秀品质,谨以此文表达对她的敬重。

                                                                          善良朴实,易于亲近

      初识幽兰大姐,缘于她的一篇《我的婆婆不识字》,通过这篇文章,她给我留下的印象是善良。现在的女性对于婆媳之间微妙的关系能够写下来的人可能少之又少,大多数的人对于这种关系的处理都是能过得去就行,即使是处得的不错也懒于言表,但幽兰大姐把婆婆身上的闪光点洞察的一清二楚,给人以母女般的亲情感。

                                                                         苦难将至,坚强面对

      我是含着泪读完“我的苦难经历”,尤其是面对常人所难以忍受的痛苦,幽兰大姐必定受了不少的罪,化疗,这个字眼本身给人以恐怖感,在一段时间里,幽兰大姐的博客上的字体均变为红色,想必她想对这些日字做个特殊的标志,将永远铭记在心底。没有常人所抱怨的“为什么会落在我身上”,而是很快地用一种积极的心态来面对,足见她的坚强。 

                                                                       身逢困境,不忘他人

        幽兰大姐在治疗期间,常与病友交流病情,相互鼓励,并将她获取的一些病友的发病症状和收集到的一些自检常识发布在博客上,提醒广大女性朋友经常关注自己身体的变化,善良和朴实的品质再次彰显,令人感动!

                                                                       辣椒展览,实展豁达

      幽兰大姐是位有心且很善于发现美的人,她发布的每张图片都很有内涵,我印象最深的是辣椒图片,各种各样的辣椒上透着晶莹的露珠,仿佛雨过天晴的清爽,哪里是辣椒,分明就像艺术品,没有鲜花般的娇艳欲滴,却也绝对的英姿飒爽,有句话这样写:世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。幽兰大姐便是美的使者,用她的真诚、善良、坚强、豁达传播美的种子!

       

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017