注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

[原创] 卑微的马扎菜花——花开也灿烂(图)  

2008-08-16 18:35:57|  分类: 花鸟虫鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在公园散步,无意间被路边一片一片色彩斑斓的小花所吸引,有大红、玫红、粉红、鹅黄、淡黄、乳白、纯白等等,细细的茎,花有单瓣和重瓣,在太阳的照耀下,千姿百态地摇曳着万般风情,我一看,这不是妈妈最喜欢的马扎菜花吗?

马扎菜花还有一个比较好听的名字——太阳花,顾名思义就是早上太阳升起时它会慢慢地张开笑脸,下午日落时渐渐地枯萎。我知道它的生命力夸张的顽强,你只要掐上几枝插到土里去,它很快就能扎根开花,即使你把他们拔出来仍到一边去,过几日拿来栽到土里面,它也依然能忘我地生长。以前妈妈说这种花不娇气,好养活,比较泼皮,就像穷人家的孩子,虽然不怎么管,却长得相当好,所以她特别喜欢养这种花,记得以前我们家的墙头或院子角落的破盆里就是它的家。马扎菜花虽然长的卑微无奇,但开起来却是灿烂的一片,也给我们的小院增添了几分生机和美丽。

以前虽然也觉得这花好看,但从来没有近距离看过它,现在我要给它来个特写镜头,让这个真正的草根族也变成我们眼中的大名星。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017