注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

[原创] 一种很特别的花——龙吐珠(图)  

2008-08-03 21:29:12|  分类: 花鸟虫鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天在公园里看到一种很特别的花,以前从来没见过,路人见了也都说好看,但没有一个人能说出它的名字。回来后我从博友的一篇文章知道了它的名字——龙吐珠,一种很特别的花配了一个很特别的名字。

如果凑到跟前仔细观察,就会发现,龙吐珠的“珠”开始是淡黄色的,从淡红色的花萼中缓缓地“吐”出,吐出的珠珠最后就开成了5瓣呈蝴蝶状、白色的花冠,且花冠中心含着4根雌蕊和1根雄蕊,像是龙须。如果只是远远地观赏,那么看到的是一簇簇灿烂的花枝,整个花枝像是一朵硕大的花,那样是看不到“龙”吐“珠”这一特点的。花谢之后,可以看到每个红色的花托中都镶着一颗深紫色的珠子,很像蓝宝石,无论是远观还是近看,都很好看。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017