注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

[原创]来自小雨中的感动  

2008-09-10 16:27:11|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是9月10号,立秋已经一个多月了,昨晚下了场雨,常言道,一场秋雨一场寒,早上起来就明显感觉到有点凉,我把头伸出窗外看了看天,天灰蒙蒙的,云很厚很低,看样子今天还会下雨。我像往常一样,早上要先到公园舒展舒展筋骨,然后才去上班。临出门,婆婆让我带把雨伞,我抱着侥幸的心理说:“带着还挺沉的,这会儿不一定会下,要是中午下,我办公室还有一把呢。”可能婆婆也觉得这会儿下不了,所以也就没有坚持让我带。

到了楼下,感觉到空气中夹着很多的小水珠,打到脸上湿湿的,倒是很舒服——我喜欢这种湿润的感觉。

我悠悠地往公园走去。路上行人不多,有好多人手里掂着菜往家走了,我知道他们是赶早市买的。因为早市上的菜一般都是郊区农民自己种的,然后天不亮就送到城里来,他们的菜要价都比较便宜,菜还新鲜,所以老年人都喜欢赶早市。平时在公园里看到好多中老年人都是掂着菜,然后才到公园去锻炼的。每天都会看到公园的围栏上或者树枝上,挂满了各种菜,他们锻炼完后掂着菜就直接回家了。

还没进公园,天就下起了小雨,小雨倒是不大,就像作家形容的那样——像牛毛,像花针,落到头上潮乎乎的。我不能确定这雨会不会下大,所以我还是不由自主地进了公园。

可能是下雨的原因吧,公园里的人比平时明显少多了,不过唱歌的地方还是那么多人。我心里很矛盾,又想去唱,又怕雨一会儿会下大,没法儿去上班了。心里直后恢没带雨伞,如果当时不图省事儿、嫌麻烦,把伞带上,那么这会儿就不至于这么为难了!

唉!已经走到这里了,后悔也没有用,于是我就信步来到小岛上,坐在我常坐的那把长椅上,感受着小雨中公园的清新和美丽。我真的太喜欢这个地方了,每当我静静地坐在这里,我的心就像那湖水一样平静,一切的烦恼和痛苦顿时都离自己而去。可雨点似乎越来越密,我知道,如果再不赶紧去单位,一会儿下大了就去不了了,虽然我还想多坐一会儿,可是,雨,这淅淅沥沥的秋雨最终还是把我赶走了。

我快步朝单位走去,可雨显然比来的时候大了,我从包里找到了一张广告纸,用手举到头顶,这样起码可以暂时挡一挡雨水,最起码头发不会那么快就被雨水淋湿。虽然公园离单位只有几百米远,可到单位门口的时候,身上还是有些湿了,进了办公楼,听到身后有脚步声,我扭头一看,是一个小姑娘,好像以前没见过她,所以也没打招呼。没想到小姑娘主动跟我说话了,她说:“我在后面看到你没打伞,想追上你和你共用一把伞,没想到你走得还挺快,我一路追你,直到这儿我才追上你。”听小姑娘这么一说,我突然非常感动,心里感觉暖暖的,没想到还有一个素不想识的人刚才在默默地关心着我。我发自内心地对她说:“谢谢你!”她婉尔一笑,说:“不用谢啦,我也没帮上忙。”说完就进了办公室。原来她就在我的隔壁办公室办公,估计是今年刚分来的大学生。

常言说得好,不以恶小而为之,不以善小而不为!她的小小善举真的让我很感动!如果,我们每个人,在别人需要帮忙的时候,都能伸出援助之手,那么,我们的生活会更美好!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017