注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】情人节,是天下所有有情人的节日  

2009-02-12 16:18:54|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  以前,提到情人节,我只知道那是人家外国人的节日,跟咱们中国人没啥关系。

  记不清是从什么时间起,“2.14”这个日子突然在中国人的生活中变得重要起来,离这一天还有若干天的时候,商家们就开始大打“2.14”这张情人牌,促销广告铺天盖地,语言极具煽动性,大有不把男人们的衣兜掏光就势不罢休的味道,看到那些浪漫的话语和图片,一种浪漫的情愫渐渐在我的心底萌发——希望有那么一天,老公也能送我一朵玫瑰花。

  这种愿望藏在心底已经有很久了,但我从来没有对老公表白过。我知道,有些事情还是顺其自然的好,张口向他要来的玫瑰花没有任何意义!我不说,老公当然不知道我的心思,他可能觉得只要两个人恩恩爱爱的、小家庭和和美美的就足够了,生活中不需要那不挡吃不挡喝的玫瑰花,所以,每年的情人节,都是别人的情人节,跟我跟他没有任何的关系。

  日子在平淡中一天天度过,2002年2月14日,我和老公都像平时一样去上班,走在马路上,时不时会看到幸福的小女孩儿或小女人手捧鲜艳的玫瑰从身旁经过,看着她们脸上那幸福的表情,当时就觉得羡慕不已,心中偷偷在想,要是老公也能送我一束玫瑰就好了。

  下午下班后,我和同事去打乒乓球,打完球,回到办公室,看到手机上有一个未接来电,是老公打来的,心中窃喜,心想,莫不是老公今天要送花给我吧?于是赶紧给他打了个电话问找我有什么事儿?老公说,他正在单位门口等我,让我立刻过去,也没说有啥事。我按捺不住激动的心情,匆匆赶到大门口,可是,我看到他两手空空地站在那里,当时心就一下子就凉了大半截。唉,希望越大,失望就越大!我问他找我什么事儿?他一脸坏笑地看着我说:“别问那么多,跟着我走就行,我走到哪儿,你就跟到哪儿!”呵呵,他平时就是这样,总想唱主角,让我围着他转他才高兴呢。

  我们俩没有按照平时回家的路线走,而是绕了远道儿,不知不觉间,走到了一家花店门口,他说:“你在这里等着,我进去一下。”这时,我已经意识到要发生什么事儿了。

  果然,花店的服务员见他进去了,连忙从花架后面捧出一大束鲜红的玫瑰递给他说:“这就是你预订的那一束。”他从服务员手中接过那束花,仔细打量了一下,确认是他要的那种镀金边的玫瑰后,转身就出来了,脸上的表情很复杂,是高兴、害羞、自毫?说不清楚,反正那会儿我心里特别地高兴,看老公的表情觉得实在是太可爱了。

  这就是我的老公,他经常会在不经意间给我一个惊喜!

  抱着这束渴望已久的玫瑰花,我觉得我是世界上最幸福的女人,无法掩饰的快乐我都把它写在了脸上。回家的路上,我一只手捧着玫瑰花,另一只手挽着老公的胳膊,俨然一对热恋中的情侣模样,哈哈~~。老公说,别让熟人看见了笑话。我说,怕什么呀,我恨不得让全天下的人都看到呢!他说,非让别人看到干啥呀,只要咱们自己高兴就行。

  回家后,我把那束漂亮的金边红玫瑰放到了我们家最显眼的位置,那样无论谁一进门就都能看到它。

  虽然这几年情人节老公都会买花给我,但我觉得2002年那一天,是我过得最浪漫的一个情人节。以前,总认为情人节都是小情人们的节日,跟我们这些奔四、奔五的人没有多大关系。虽然时不时地也会有那种浪漫的幻想,但从来不抱多大的希望。可能像我们这个年龄段的人都有这种想法儿吧,认为只要两个人感情好,送不送花那都不重要。但我觉得,形式和内容是一样的重要,其实我们每个人的内心深处都渴望拥有一份浪漫的感情,平静的大海需要浪花来点缀,平淡的生活需要浪漫来添彩,所以,时不时地给自己所爱的人制造一份儿浪漫,不仅能升华两个人的感情,提高生活质量,同时还能增强浪漫创造者的个人的魅力呢。

  情人节,是天下所有有情人的节日,愿大家尽情地创造浪漫、享受浪漫。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017