注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【我的温暖牌】过马路  

2009-12-08 17:18:13|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我每天上下班都要从紫荆山立交桥下横穿过金水路,穿过这条马路可不容易,不仅要躲过走在一层的车辆、上下二桥的车辆、横穿马路的车辆,还要躲过那一辆接一辆急速行驶的电动车。

  因为没有红绿灯,所以汽车到这里一般都不会减速,横穿马路的人只能从汽车的空隙中间穿过去。

  我这人胆子比较小,所以每次过马路时都是战战兢兢、提心吊胆的。经常在路边站半天也不敢过去。看着眼前那些飞驰而过的车子我心里就害怕。

  我们单位去年分来了一个研究生,由于是同路,所以小姑娘下班经常和我一起走回家。

  有一次,我无意中注意到一个现象,就是当我们一起过马路时,在桥北侧,小姑娘总是走在我的左边,走到桥底下时,她又会跑到我的右边。

  开始我还认为是巧合呢,后来我又用心留意了一下,结果,让我感动的是,她每次都是这么做的。

  桥北侧车流是从左而右,桥南侧则正好相反,也就是说,每次过马路她总是出现在距离危险最近的一侧。

  一股暖流温暖了我的全身——除了感动,还是感动!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017