注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】被人牵挂是一种幸福  

2009-03-12 17:59:55|  分类: 生活本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

每年的农历二月十六日,对我来说都是一个值得期待的日子,因为这一天是我的生日。

记得小时候,日子太穷了,平时很少能吃上个鸡蛋。那时家里倒是养了几只老母鸡,但下的蛋都要攒起来卖钱,只有谁过生日了,才能吃上两个鸡蛋。所以那时候对生日的期待一点儿也不亚于春节。

因为我的生日离春节比较近,所以每年刚过完春节,我就开始掰着手指头算天天儿了,盼呀盼,终于盼到二月十六日了,妈妈就会给我煮两个热呼呼的白鸡蛋。

捂着这得来不易的两个鸡蛋,我也不舍得一下子把它全吃了,而是像护着宝贝似的把它装在兜里,一会儿摸摸,一会儿摸摸,就像摸着两个金元宝似的,心里感觉特幸福。

二哥的生日是二月二十日,比我的生日晚4天,每次我过生日,二哥都会向我借半个鸡蛋,他说到他生日那天再还我。我想这样也挺好的,这样4天以后还能吃到鸡蛋。

可是等到二哥生日那天,他经常耍赖不还我了,为此我可没少和他吵架呢。现在想想觉得挺好笑的,但当时,真的太在意那半个鸡蛋了。

 

这些年过生日,不再煮鸡蛋吃了,总是吃婆婆给我包的饺子,我觉得特别感动,她每年都会准确地记着我们每一个人的生日。她在用她的方式表达着对我们的爱。

 

今天,又是我的生日,老公出差在外地,我想着他一忙肯定会忘了,没想到一大早就收到了他的祝福短信,他说生日礼物回来再补。其实,他可能不知道,他的关心对我来说就是最好的生日礼物了,我已经很知足了。

今天,几个侄女的祝福短信接踵而至,远在美国的外甥女也给我打来了祝福电话,没料到身在异乡的她居然还能记着我的生日,这些短信和电话,让我深深地体会到,被人牵挂真的是一种幸福!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017