注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】 离婚的理由  

2009-03-02 17:02:09|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他和她是大学同学,有人说,大学时代没有了考学的压力,衣食无忧,男孩、女孩情窦初开,正是谈情说爱的黄金季节。

他,喜欢她美丽的外表,更喜欢她温柔善良、善解人意的性格;她,倾心于他帅气的外表,也打心眼儿里佩服他的满腹经轮。

他追她,她没有拒绝。两个人很自然地就粘在了一起,在大学校园那个恋爱的天堂里及时启动了他们的爱情列车。

两个人手拉手走在大街上,不知赚了多少人的眼球儿。那眼神儿中除了羡慕的成分外,更多的则是嫉妒。在当时所有人看来,他们才是天造地设的一对儿。

大学毕业后,两个人分到了同一座城市,虽然不在同一个单位,但工作还都不错。

一年之后,他们结婚了。在双方父母的支持下,婚礼办得既排场又体面。

婚后的生活依然幸福、甜蜜。他对她疼爱有加,她对他更加温柔、体贴。

一年、两年、三年过去了,与他们同一年结婚的人一个个都抱上了孩子,但他们仍然生活在两个人的世界里。这时内心那个急呀,周围的人隐隐约约都能感觉得到,但生孩子这事儿不是着急就能解决问题的。

又过了一年,她,还是没有任何动静儿,他和她都沉不住气了,终于有一天,他们双双到医院去做检查。

检查结果出来之前,他和她的心里都是惴惴不安的,因为,谁也不想是那个问题者。

检查结果让他长长地松了一口气,她的子宫畸形,根本无法怀孕。

虽然问题不在他,但他和她还是非常痛苦,因为这个结果等于宣判,他们以后不可能再有自己的孩子了。

她十分伤心,同时又特别地内疚,觉得这辈子对不起他。

从此以后,他像变了一个人似的,对她不冷不热、漠不关心。她感觉到了他的变化,但她又无能为力,眼泪只能悄悄地往肚子里流。

日子在这种无滋无味儿的煎熬中一天天过着……

 

有一天,他终于跟她提出了离婚。她一下子就蒙了、傻了,她也能体会到他内心的苦,但考虑到以前两人的感情曾经是那样的无可挑剔,无论如何她也没想到他会真的走出这一步。为了挽救他们的婚姻,她甚至脆在地上去求他,但是,他主意已定,一点儿也没有给她希望,拒绝得很彻底。

去办离婚手续时,他在离婚理由一栏中写道:“夫妻性格不合,感情已破裂”。

 

离婚后,他很快又结了婚;而她,却迟迟不能从以前的感情里走出来,终日以泪洗面。

有不少人给她介绍对象,但考虑到自己不能生育,所以都不敢去见面。后来,别人给她介绍了一个,带着一个小男孩儿,她觉得挺合适的,于是进入了她的第二次婚姻。

 

再婚后半年,她意外地发现自己怀孕了,当时她几乎都不相信这会是真的,拿着化验单找了好几个医生,结果她们全都肯定了这个事实。当时她心里说不清是啥滋味儿,酸、甜、苦、辣,啥味儿都有。

十月怀胎之后,一对儿可爱的双胞胎女儿来到了人世,她认为这是上天赐给她的礼物。女儿的降生,使得几年来背在她身上的黑锅彻底地给掀开了,事实证明,她的身体没有问题,搞不清医院当初是怎么检查的!她感到了前所未有的轻松和快乐。这时她又想起了他,如果这对女儿是他和她的结晶,那么他也不会那么决绝地离开她,毕竟,她还是一如既往地爱着他。

当他一次偶然看到她带着两个漂亮的女儿时,脸上掠过一丝难以言状的表情,回为他结婚几年后,他老婆的肚子仍然没有一点儿动静儿,同事们都在私下里议论,不知道这一次他还会不会以“夫妻性格不合,感情已破裂”为由而再次离婚呢?

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017