注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】“三八”女人节之前办公室里有趣的一幕  

2009-03-08 21:14:59|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年“三八”节,星期三下午,工会主席组织职工代表开了个会,商量如何过“三八”节的问题,去开会的是小乔,散会后,她刚一进办公室的门儿,男同胞们就急不可奈地你一言我一语地纷纷提起了意见。

老张说:“每年你们女同志不管怎么说还有个节日,也没说给我们男同胞们也设个节日过过,这实在是太不公平了”。虽然是在说笑话,但语气中明显带着不愤儿。

小乔是个快言快语的人,还没等老张话音落下来,她就接上了腔儿:“谁说没有啊,11月11日不是你们的节日吗?”她刚说完,所有的人哄得一声都笑了。

老张一听可急了:“谁说那是我们男同胞的节日啊?再说我们又不是光棍儿呀!”他说得不能说没有道理,光棍儿也不是专指男单身汉,也应该包括单身女子吧。

小乔没理她,大声地通知女同胞们星期五去爬山。

这时年龄较大的老赵发话了,他说:“干脆让我们几个男同志陪你们去吧,那样上山时还可以帮你们掂掂包儿。

小乔说:“可惜领导只批准女同志去,没说可以带男同胞呀”。

老张说:“那我们可以化妆成女同志。”

小乔一听就笑了,她边笑边说:“你要是去做个变性手术就好了,保准能变成个大美女呢。”这时,包括老张在内,所有的人又一次哈哈笑起来。小张接过话茬儿,她说:“就是,你看老张浓眉大眼儿的,要是变成女同志肯定漂亮得很哪!”

听到这话,老张嘿嘿嘿地笑了,他说,算了吧,我还是堂堂正正地做我的男人吧。其他几个男同志怕引火烧身,这时也不敢再提女同胞的意见,老老实实地该干啥干啥去了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017