注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】该出手时就出手  

2009-05-16 20:14:39|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天上午,我去逛丹尼斯商场,那会儿还不到10点钟,虽然是礼拜六,但因为商场9点半才开门,所以顾客并不是很多,平时拥挤不勘的自动扶梯上这时也没几个人。

在通往二楼的自动扶梯口,我发现有一个中年妇女,三十多岁的样子,怀里抱着一个两三岁的小姑娘,她站在扶梯似乎有点儿紧张,脚试着踩了几下才踩了上去,踩上去站稳后,她看着怀里的姑娘笑了,好像是在为刚才迈出的这一步而骄傲呢。

到二楼通往三楼的电梯口,我又看到了母女俩,她们正好也要继续往上上,所以依然在我的前面。

她左手抱着孩子,右手在扶手上滑动着,终于,她站上去了。我站在离她有两级台阶的地方,无精打采地看着电梯旁的广告牌,这时可能是孩子动了一下,也可能是她没还没调整好重心,只见她的身子剧烈地晃了一下,一个趔趄,整个人就要往后倒,慌乱中她的右手也抓不住扶手了,眼看着她的身体已经几乎和电梯垂直,站在她后面的我马上意识到她遇到麻烦了,来不及多想,我左腿往上迈了一阶台阶,右手用力地推住了她的背,惊慌失措的她终于站稳了,这时孩子仍紧紧地抱在怀里。

这时,她回过头来冲着我笑了笑,什么也没说,我想咱们身边的好多人还是不习惯说那两个字的,这笑应该就是对我及时出手的感谢吧。我笑着说了她一句:“你都快吓死我了!”

现在想起来那惊险的一幕我还心有余悸呢,我在想,如果那会儿她的后面没有人,那后果真的是不勘设想;如果她后面站的不是我,而是别人,我相信无论是谁遇到了这种事都会及时出手的。我们每个人的力量是微不足道的,但是有时候,自己的举手之劳却能够遏止一场灾难的发生。

伸出我们的手,让世界充满爱!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017