注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】相逢像首歌  

2009-05-24 00:11:31|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我一如既往地去公园唱歌,因为是星期六,所以去唱歌的人比平时多很多,我7点钟到的时候,那些能看见歌页的“有利”地形已经是人满为患,所以我只好站到前排很靠边的位置上,虽然看不见歌页,但最起码还能看到老师的指挥,觉得也不错。

在老师的指挥下,大家都尽情地陶醉在《绿岛小夜曲》、《渔光曲》、《鼓浪屿之波》、《军港之夜》等等那一首首优美的旋律中,不知不觉8点半了,当何老师带领大家朗诵“我和你,唱出情,唱出韵”作为结束语时,我似乎还沉浸在那美妙的歌声里,意犹未尽。

当我恋恋不舍地转身正准备离开时,一个声音传到了我的耳朵:“等一下!”我下意识地顺着这声音传来的方向望去,天哪,让我感到惊喜的是,我居然看见了一张既熟悉而又陌生的脸——我的忘年交朋友——眼睛树。当四目相对的一瞬间,彼此都看到了对方一张因为惊喜而绽放出的灿烂笑容,我们俩旁若无人,情不自禁地相互拥抱,激动得一句话都说不出来了......

眼睛树是我去年5月份在公园结交的一个忘年交朋友,眼睛树是她的网名,虽然她比我整整大20岁,可因为她心态好、知识渊博、兴趣广泛、爱憎分明,和我有太多太多共同的语言,所以,我们俩在一起相处,一点儿也感觉不到因为年龄的差距而带来的代沟存在。

自从去年5月9号我们在公园因为一朵娇美的月季花而相识后,后来在公园又偶然见过两回,这加起来,以前总共也就见过三次面。每一次见面后我们都会一起边走边聊天,看到感兴趣的美景或者鲜花什么的,我们就停下来把它收入相机中,然后还要探讨拍摄的角度、拍摄技巧,因为她平时比较注意翻阅摄影方面的书刊,所以从她那里,我学到了很多东西,可谓是受益匪浅。

当时我们都没有索要对方的手机号,可能是因为我们都喜欢逛公园,也都喜欢拍照片,所以就想当然地认为彼此相见很容易吧。

可事实证明,我们错了。自从我去年8月份上班后,除了星期六和星期天外,我都是早上去公园唱歌,唱完就直接去上班了,所以好长时间都看不到她的影子。刚开始还没太大感觉,大概两个多月后,总是看不见她,所以我就觉得特别想她,每天去公园,我都会下意识地往那有花有草的地方多看两眼,我想兴许哪一天她会突然闯进我的视线。

时间一天天过去了,冬去春来,已经有半年多没看到她了,我的思念随着时间的流失也在与日俱增。当小湖边的桃花盛开时,每次我路过小湖边,都会左顾右盼一下,可是直到桃花凋谢,也没能看到她的身影。那时我甚至想到写个小卡片挂到她可能去的那颗桃树枝上,告诉她我的电话,可又觉得不太妥,所以只好把这长长的思念默默地藏在了心里。

今天早上,当我走到公园门口的时候,又下意识地往她家的方向瞄了一眼,很奇怪,第六感觉告诉我,今天一定能遇见她。事实证明,女人的第六感觉是很灵的。

将近一年没见,这突然一见,千言万语竟然不知从何说起。通过交流,我才知道,原来,这一年来,她也一直在公园找我。今天,她是奔着唱歌来的,没想到出乎意料地看到了我,如果说我们第一次相见相识是花为媒的话,那么这一次久别重逢自然应该是歌为媒了。

我们俩边走边聊,然后一同去拍了湖中的睡莲、浮萍,她还带我去拍了洁白美丽的广玉兰。当我们走到月季花坛边时,看到两个30多岁的妇女把那些含苞欲放的花骨朵都揪下来装到包里了,眼睛树忍不住对那俩人说:“好好的花你们干嘛要揪掉,也太缺少社会公德了吧?!!!”本想那俩人听到这话后会感到十分不好意思,然后低着头赶紧走开,可出乎我们意料的是,她们非但不感到害羞,其中一个还说:“反正这花最后都是要剪掉的。”她的意思很明白:反正迟早都要剪掉,所以趁它们还没开放就揪掉也没什么不对。另一个则更绝,她摆出一副泼妇的姿态反唇相讥道:“这都是跟你们学的,以前看到你们揪花了所以我才揪的!”。爱憎分明的眼睛树气愤地说:“见过不要脸的,可还没见过这么不要脸的!”

这种不文明的行为并没有影响到我们的好心情,等那两个采花大盗渐出我们的视线,我们俩就继续边走边聊,后来觉得脚有点累了,于是就找了一处阴凉地儿坐在那里边歇边聊,不知不觉中,已经是中午11点了,又要分开了,这一次,我们谁都没有忘记索要对方的手机号,这以后,要想见到对方就很容易了。

回家的路上,我的心情超好,以至今天一整天,我的身心都被一种快乐的情愫包围着,我知道,这是我的好朋友眼睛树给我带来的。今天的相逢就像一首歌,甜甜地在我的心中轻轻流淌.

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017