注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】最好的生日礼物  

2009-05-27 10:21:52|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  6月5号,也就是农历的五月十三是父亲的生日,这段时间以来,我一直在琢磨,送一份儿什么样的生日礼物给父亲呢?

  这些年来,每逢父亲生日,我都会提前一个星期去超市里买一些他喜欢吃的东西,然后通过邮局给寄回去,要么就是给他寄一些钱,但我却从来没有赶在他生日那天回去过。我知道,作为父母,他们现在什么都不缺,如果能经常和儿女们团聚享受天仑之乐那比什么都开心,可是父母又总是把这种期盼深深地埋在心底,从来不说出来,因为他们怕影响了儿女们的工作。所以,作为子女,我们真的应该多抽点儿时间常回家看看。

  2008年的春节我没有回家,为了不让父母太失望,所以就在电话里告诉他们我将在父亲生日的时候再回去,谁知人算不如天算,2月份我就被确诊得病并住院治疗,紧接着是6个疗程的化疗,为了不让家里人担心我,我没有告诉他们我生病的事,平时该打电话打电话,眼看着父亲的生日就要到了,可我却因为住院没法儿回去,无奈之下,我只好从邮局给父亲寄了2000元钱,然后打电话告诉他,因为孩子要参加中招考试,所以没法儿回去了。这个理由是我想了半天才想出来的,因为任何理由在“孝”字面前都显得苍白,只有这个理由觉得还能免强站得住脚,通情达理的父亲果然很能理解,他一句埋怨的话都没有说,只是说等有空了再回去。可以想像出来,一直盼着我回家的父亲心里是多么地失望!

  父亲之所以会失望,那是因为我给了他希望。今年,为了不让父亲再次失望,所以我就一直没有把我准备回家的消息告诉他,没有我在身边的生日他已经习惯了,所以等他生日那天,我准备不期而至突然出现在他的面前,送一份大大的惊喜给我可亲可敬的父亲,这是我这么多天来绞尽脑汁想出来的最好的生日礼物。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017