注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

虚惊一场  

2009-05-08 11:47:29|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天中午下班的路上,收到儿子班主任发来的短信,说儿子第四节课旷课了,让我回头好好教育教育儿子。

看完短信,我的心又揪到了一起,心想:“这孩子不上课,那干啥去了呢?难道是和同学出去玩儿了?可我了解儿子,他不会这么做呀,他也没有去网吧的习惯;要不就是饿了,提前出去吃午饭了?可想来想去觉得也不会呀,别的,我实在也想不出来他会去哪儿了。唉!这会儿他要是有手机就好了,打了电话就啥都清楚了,也用不着我担心了。可自从上次手机让老师收走后,我就没再给他买手机,既然学校有规定不让学生把手机带到学校,那么咱也不去违这个规,现在要想了解情况,看来只能等他晚上回来再说了。

我回到家后,把老师的短信内容告诉了老公和婆婆,他们听了也都非常紧张,但谁也猜不到儿子到底干啥去了。

晚上9点钟儿子借同学的手机给我发了条短信,说作业多,要上第三节自习。

儿子所在的学校住宿条件比较紧张,所以本市的学生只能走读,平时走读生都是上两节晚自习,要是作业比较多,他就和住校生一样上三节自习,儿子怕我们在家着急,所以每次只要上第三节自习,他都会借同学的手机给我发个短信说一声。

11点钟,儿子下晚自习回来了,刚一进门,我就忍不住问他上午第四节课去哪儿了?儿子说,他班里的一个同学不小心把胳膊划了一条十几厘米长的口子,流了不少的血,他和另外两个同学一起陪这个同学去医院包扎了。我说,那你们也应该跟老师说一声啊,那样老师就不会着急了,你们这样不声不响地走,说不定老师还认为你们几个结伴去玩了呢。儿子说当时同学的伤口血流不止,他们都吓坏了,所以来不及跟老师打招呼就赶紧去医院了,下午回到班里后已经跟老师说明了情况,并且给老师看了医院的缴费条,这事儿已经过去了。

听到这里,我才长长地舒了一口气,原来是虚惊一场,这时一直紧张悬着的心才慢慢地放了下来。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017