注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】卖报纸的小男孩儿  

2009-09-13 11:06:41|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               星期六上午,公园里人来人往,非常热闹。

    我和老公在公园里转了几圈儿,拍了好多照片,觉得有点累,于是就坐在大树下的椅子上休息。

    老公在看他刚从公园大门口买的《参考消息》,而我则很随意地观察着过往的游人,我喜欢看那些在家长眼皮子底下无忧无虑尽情玩耍的孩子们。

    当一个正蹒跚学步的孩子拉着大人的手东倒西歪地在追一只鸽子时,嘴里咿咿呀呀不知都在说些什么,但兴奋之情全部写在了脸上,那小模样实在是太可爱了。

  看着他,我也不由得乐了。

    正当我陶醉在这无忧的孩童世界时,一个怯生生的声音传入我的耳朵:“阿姨,你看报不看?”

  我这才发现不知什么时候一个四五岁大的小男孩已经站在了我跟前,他双手抱着一份《大河报》,眼睛看着我,眼神中充满着期望。

  我立马意识到,这个小男孩是在向我推销报纸呢。

  我猜想他的妈妈一定是想通过这种方式让自己的孩子得到锻炼。

  因为都是做家长的,所以特别能理解他妈妈的良苦用心,对于这样的家长,我肯定是要给予配合的了。

  我笑着问小男孩儿:“这报纸多少钱一份儿呀?”

  他说:“5毛钱”。

  5毛钱?怎么这么便宜啊?!我家里订有全年的《大河报》,我知道街上零售价是1元钱一份儿。为了给孩子一份惊喜,我说:“那我买2份行不行?”

  小男孩显然没有预料到我会要2份,听到我这样说,他显得有点儿不知所措,低头看了一眼手中的那一份报纸,然后又扭过头向远处投去了求救的眼神。

  我顺着他的目光望去,这才注意到在距我们二三十米远的地方,有一人女人妈妈正笑咪咪地看着我们呢。

  显然,孩子的一举一动都在她的视线之内,所以,当孩子回头看她时,她知道孩子一定是遇到难题了,于是就走了过来。

  这笔买卖很快成交,孩子显得很高兴,他小心翼翼地把钱装到了缝在膝盖上的裤兜里,对我说了声“谢谢”,然后一蹦一跳地继续去扩大他的战果了。

  看着娘儿俩渐渐远去的背影,我心想:“这位母亲这么用心地培养自己的孩子,相信小男孩长大后一定不会让她的母亲失望的”。

    为了让这两份儿报纸充分发挥作用,我把他们送给了邻座儿的游客,当他们对我说“谢谢”时,我嘴里说着不用谢,但心里还是美滋滋儿的。

   

    

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017