注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】虽败尤荣,我也是一个胜利者  

2009-09-28 17:45:29|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  前几天,系统组织驻郑单位乒乓球比赛。

  工会主席问我参不参加,我毫不犹豫地就答应了。

  大病之后,好多人都怀疑我还能否再打球,我自己感觉我能行。

  老公鼓励我说:“放开打,别在乎输赢,能够参加比赛本身就是胜利!”

  他的话给了我力量。

  参加工作后我一直比较喜欢打乒乓球,以前,我经常利用工间操时间和同事打球,虽然每次只有区区的20分钟,可是我们却打得热火朝天,单打、双打,谁输谁下,竞争非常激烈。

  因为参与的人多,球路又各不相同,要想赢球,要想多打几局,别无它法,只有努力提高自己的球技。所以久而久之,我的球是越打越熟,最后好多男同事都打不过我了。

  就拿接发球来说吧,最开始一点儿也不会发转球,接别人发的转球也常常接不住。后来,经过一次又一次失败之后,不但自己学会了发转球,而且也基本不吃别人的发球了,上旋、下旋、侧上旋、侧下旋,来者不拒,但统统不吃,那些靠发转球得分的同事最后也整得没招了。

  儿子上小学时我给他报了乒乓球训练班,我每天下班后就去球馆当陪练,那里的教练特别欢迎像我这样能当陪练的家长,因为这样的陪练不用付一分钱工资,而且还陪练得很认真。

  那几年的陪练经历让我的球技又上了一个台阶,可以说,那是我打球生涯中状态最好的一个阶段。那时除了左推右挡熟练以外,还常常能准确起拍,给对手一个措手不及。

  因为没有经过专业训练,所以好多动作都极不正规,往往是凭经验得分,跟人家专业训练过的球手比那还有很大的差距,当时参加系统组织的乒乓球比赛,也只是拿了单打第五名的成绩。

  我们单位打乒乓球的女职工比较少,所以每次团体比赛,我都是作为女一号出场,2008年因为休病假,所以第一次缺席比赛,所有人包括我自己在内都感到特别遗憾。

  前段时间,挂拍一年多之后,当我试着再次握起球拍驰骋在乒乓球台前时,感觉一切似乎又都回到了从前。

  大家谁都没有想到我这么快就复出了,经过这样一场恶梦,体力明显不如从前,球技也下降了,并且由于手术清扫了右侧胳肢窝的淋巴结,也破坏了附近的血管,所以右胳膊的血液循环不是特别好,球打久了会觉得胳膊稍稍有点肿胀。

  因为无法抵挡球场的魅力,所以我就悠着点儿打,打几局就下来歇歇,不像以前那样不知疲惫地连续作战了。

  这次比赛,我还是作为女一号出场。在赛场遇到好多熟人,他们都忍不住问我打不打比赛。我笑着说,来就是要打比赛的,否则都不会来了。

  比赛紧张地进行了四天,不出意料地,我的成绩并不理想。我觉得比赛虽然输了,但是我打出了自己的水平,展示了自己的风采,得到了别人的认可,我也知足了。

  体育比赛重在参与,我虽然输了比赛,但是却战胜了自己,我没有被疾病打倒,这样说来,我也是一个胜利者!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017