注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】甲流感正在逼近你我他  

2009-09-08 10:08:12|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    甲型H1N1流感,这估计是今冬最热门的话题,因为它已经悄悄来到了我们身边,一不注意,感染的人可能可能就会是你、是我或者是他。

    当甲流感最初在墨西哥暴发时,我还曾天真地想,我们国家那么重视,应该能够控制疫情不至于传入我国境内。

    但是,随后随着一例又一例输入型病例被确诊,我就意识到,完了,我们终于还是没能控制住疫情的传播,据报道,目前我国所有省市均已有甲流感确诊病例,我们没有理由不相信,甲流疫情正在向我们逼进。

    尤其最近我们国家接连发生的一起起聚集性甲型H1N1流感疫情更是给我们敲响了警钟。

    最近,郑州市就先后发生了三起聚集性甲型H1N1流感疫情:位于荥阳市的郑州商业技师学院,河南省实验中学,还有郑州文化绿城双语小学。

    儿子所在的河南省实验中学于 9月3日发现首例学生发病病例,好在学校警惕性比较高,及时采取了防控措施。比如先是对相关班级的师生,经排查无症状,暂时放假。确保疫情降到最低限度,以维护正常的教学秩序。

    我同事的儿子也在实验中学读高一,当学校通知他们去学校接孩子回家时,他们觉得学校有点儿小题大做,到学校还跟老师理论了一番。因为他们觉得孩子耽误一星期的课程损失太大,高中的课程毕竟和小学、初中的不一样,补起来相对难一些。

    星期六,当我告诉出差回来的老公,说儿子学校发现甲流感疫情时,他倒是十分警觉,认为学校应该全部放假才对。我觉得当生命面临危险时,自然应该把学习放在第二位。

    果然,星期天他就接到了儿子班主任打来的电话,让通知儿子暂时放假一星期。

    得知要放一星期的假,儿子特别高兴,从学校取书包回来,他告诉我说,与他们学校相邻的九中的学生特别羡慕他们实验中学的学生。

    我想他们的觉悟不会低到希望自己的学校有甲流疫情吧?!!!

    也许,在孩子们的眼里,疫情还真没有放假重要呢。

    由于离校前学校对学生普遍进行了防控知识培训,并给每个学生发放了致学生及家长的一封信,所以我发现儿子的防病意识还是蛮高的。星期天上街,我本来打算和他一起坐公交车去,可儿子却坚持要走着去,他说公交车上人太多,容易传染疾病。

    听他这么说,我心里感到十分欣慰。我想每所学校都应该给孩子灌输防病方面的知识,不要等出现疫情了再讲那就晚了,那样无异于亡羊补牢。

    今年秋季可能面临季节性流感与甲型H1N1流感双重流行的危险。据专家分析,目前疫情发展已从散状输入性阶段进入社区传播阶段。所以我们每个人都要有强烈的防病意识,平时多多注意个人卫生和公共卫生,尽量少到人多的地方去,尤其得警惕那些发热的病人。

    我们国家人口众多,人口密度大,甲型H1N1流感一旦大范围流行,后果将不勘设想。让我们齐心协力,尽量把疫情控制在最小的范围内。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017