注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】网易博客——我的心灵养吧  

2009-09-09 12:02:49|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (一)缘来是如此地简单

我和网易博客结缘,说来纯属偶然。

我的邮箱是网易的,由于工作关系,每天上班后的要做的第一件事就是打开邮箱接收新邮件。

习惯成自然,每次进入邮箱主页面后,注意力自然而然地就会直接集中在未读邮件上,对于其他地方则很少注意过。

有一天,收完邮件,暂时还没有其他的事情要做,百无聊赖之中,我无意间看到了“开通网易博客”几个字,在好奇心的驱使下,我点开了它。

没想到,开通网易博客竟然是如此地简单,否则的话,我相信我一定会半途而废的。

网易博客从此走进了我的生活,使我一发而不可收地爱上了它。

 

(二)我的博客只对陌生人开放

网易博客开通后,那里就成了我的精神家园,无论生活中遇到什么事:高兴的、痛苦的、或者是烦恼的,我都想在这里讲讲,我不会在意有没有人来看,也不管别人愿不愿意听,反正我想说我就说出来了,这样心里就感到格外舒服。但是,读者只能是陌生人,我身边的熟人、同事、亲戚、朋友,他们虽然都知道我开了博客,但没有一个收到了我的邀请。

当然,就连我最亲近的老公、儿子也不例外。因为我觉得,越是对于最亲近的人,心里越要留一点空间给自己,再说,有些话可以说给别人听,但不能说给他们听。

刚开始我在写博时,老公和儿子都想凑过来看看,这哪儿行啊?所以只要他们一来我就关闭页面,并一再跟他们强调这是我的隐私,我的博客不对他们开放。还是老公理解我,只要看我在打字,他就不会来电脑跟前儿。只有我那调皮的儿子会经常从门外快速冲到电脑跟前儿摇头晃脑地假装要看吓唬我,每当这个时候,我就会左推右挡,并且一直把他推送到门外。

我们家我唯一不设防的就是我婆婆了,因为她不识字,所以她去电脑跟前给我送水果啥的我一点儿也不用担心。

 

(三)网易博客记录了我的快乐,承载了我的痛苦和烦恼

就在我开通博客不久,可恶的病魔悄悄地来到了我的身边,在我与病魔抗争的过程中,网易博客见证了我的痛苦,我的绝望,我的无助,以及我所有的喜怒哀乐。它就像一位贴心再贴心的好朋友,总是耐心地倾听我的心声。当我坐在电脑旁向它诉说时,我不会担心它会岂视我、潮笑我,我的所思所想所感所悟有时不能对身边的人讲,但我可以在博客里讲,当我把深藏心底的话都说出来之后,心里会感到十分地畅快,就好像人们走进森林养吧,呼吸会感到十分顺畅一样,心情也会因此而变得轻松愉快。

所以,我给我的博客命名为——幽兰的心灵养吧,我觉得再贴切不过了。

为了让来到幽兰养吧的朋友身心都能得充分放松,所以我特意挑选了绿色做为主色调来装扮我的博客,这样凡是来我养吧里做客的朋友都会感到呼吸顺畅、心情舒畅。

 

(四)网易博客让我结识了很多志趣相投的朋友

网易博客就像一个公平的大舞台,舞台上有生活在社会各个阶层的人,每个人在这里都是平等的,无论你在现实中是多么有钱,也不管你在单位的官位有多高,在这里,没有人会关心这些,大家只读你的文字、欣赏你的图片、感受你的人格魅力。

通过博客里的文字和照片,一个个虚幻的形象会在我的眼前会变得清晰明朗,通过虚拟的网络,我看到了很多正直、善良、博学、热心、多才多艺的人。常言道:“物以类聚,人以群分”。我在这里就结识了很多志趣相投的朋友。

现在,每天到办公室里要做的第一件事,就是打开电脑,进入我的博客,看看有哪些朋友趁我不在的时候登门造访过,我的博友们又有了什么新的动态,发了哪些感想,或者是上传了些什么照片。如果时间允许,出于礼貌,对于来访的朋友我一般都会回访,但要是时间紧张,那就另当别论了。

对于博友的高兴事儿,我会及时送上祝福之词;要是谁有了烦恼,我会尽自己所能帮他(她)分忧解难。同样,我遇到了烦心事,博友们也都会及时伸出友爱之手。

就是这么一群活跃在网易博客里未曾谋面的朋友,他们看到了一个最真实的我。

 

(五)网易博客让我疯狂地爱上了摄影

自从开通了网易博客后,我才发现我找到了一片真正属于自己的空间。

我开始把自己平时拍的照片放到博客里和大家分享,为了丰富我的博客内容,我还会想方设法去挖掘生活中那些被我们熟视无睹的美。

要是以前,看见那些花花草草,我会由衷地赞叹一下:“好美呀!”,最多再多看两眼,仅此而已。而现在,我会从不同的角度把它拍下来,放到博客里秀一把。同样的花草,不一样的风景,通过拍照,我看到的是更近、更美、更清晰的生命,这让我也因此认识了好多植物。

以前我也经常去旅游,可是拍的照片主要是人和景的合影儿,很少专门拍风景。逛景点时也常常是走马观花,能记的记住,记不住的就算了,绝对不会再去深究,而且好多不是很有特色的景儿看过之后很快就忘了。而现在,出去旅游,我的目标会更加明确,所以我会把风景做为主要的拍摄对象,为了把景点儿介绍得更清楚些,我还会格外操心,除了游览的时候认真听、用心记外,还会到处搜集有关的资料,这使我对景点了解得更加深入,旅游质量也因此大大提高了。

当旅游归来,我会忘记旅途的辛苦和劳累,总会在第一时间把照片发到我的博客里,有人说,兴趣是最好的老师,的确是这样的,因为我喜欢上了摄影,所以我愿意吃苦受累,不为别的,就是图个高兴。

每当一篇博文完成,我都会找到那种成就感、快乐感。当博友善意地夸上几句之后,我的虚荣心也能得到极大的满足。我就是这样不可思议地爱上了博客,痴迷上了摄影。

为了提高自己的摄影水平,我还加入了好多摄影圈子,当有空闲的时候,就会潜进这些圈子里,对于圈子里那些被五星推荐的文章我会一一打开欣赏。在分享博友们快乐的同事,也丰富了自己的摄影知识。

因为摄影我还结交了一些现实中的朋友,这些朋友很快也变成了网易的博友,我们在现实中经常见面交流,在虚拟的网络世界里也频繁互访,三人行,必有我师也,从他们的文字和图片里我也学到了很多。对于我的拙作,博友们也都会诚恳地提出一些建设性的意见和建议,使我受益匪浅。

 

(六)结束语

可以说,是网易博客让我爱上了摄影,是摄影丰富了我的业余生活,我的生活空间因此被拓展,我的交际范围因此而扩大,我的心灵也能在此得到充分释放,我的生活因为摄影变得繁忙而又更加充实。

人的一生会留下很多脚印,回头望望,有的深、有的浅、有的清晰、有的模糊,有的甚至已经没有了踪迹。可是,博客却可以清晰地记录下自己留下的每一个脚印,等以后老到跑不动的时候,坐在电脑前,在自己的博客里通过自己自己亲手拍的照片、用心写的文字就可以清晰地回忆自己曾经走过的路,我想那应该也是一件很浪漫的事吧。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017