注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【游走天下】国庆长假,感受东北秋色之美  

2009-10-10 00:12:06|  分类: 生活本色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆这8天假,回想起来可真够累的。

9月30号晚上,我们坐火车去长春,“叮咣、叮咣”晃了20个小时才到,好在是特快,如果是直快的话路上得25个小时。

老公说不该听我的,后悔没坐飞机,那样不到2个小时就可以飞到长春了。

我是坚决反对坐飞机。我跟他算了一笔账:从郑州到长春,经济舱每人还得1550元,国庆期间票还紧张,肯定不打折,而火车票每人只需要350元左右,这样四个人单程就可以省去将近5000元,相当于四个人一天挣了5000元,这可不能算是一笔小钱了,以时间换金钱,何乐而不为呢?再说,即使是坐飞机,因为儿子要上学,所以最早也得1号飞,这样到达长春的时间也是1号,比火车也早不到哪里去,更何况,一家人坐在火车上,跟坐在家里的客厅里也差不多,嗑着瓜子唠着嗑,时不时还能欣赏沿途风光,多美呀!

老公说我这人不可理喻,我心里偷着乐呢,心想不可理喻就不理喻吧,反正已经坐上火车了,难道你还能改乘飞机不成?!

到了长春,已经是下午5点多了,出了站,大姑姐一家三口在出站口迎我们。听他们讲,因为怕误了接车,所以他们下午2点多就来车站了。一想到他们冷冷撒撒地在车站等了我们两三个小时,我感动得直想哭。

我们在大姐家住了一晚上,第二天一大早姐夫开车送我们去抚松,姐姐和外甥和我们同车前往。

从长春到抚松有四个多小时的车程,那一路风光别提有多美了:金黄金黄的稻田,五彩缤纷的小山丘,湛蓝湛蓝的天上飘着大朵大朵的白云,汽车就像在画中行进一样,那种感觉别提有多爽了。我时不时地感叹:“美、美、真美!”

恐怕那一路上我说的最多的一个字就是“美”了,不是语言贫乏,而是这个字最能真实地表达我的感受。

简直就像童话世界!我作梦都没有想到东北的秋天竟然会如此醉人!

可能是注意力都集中在了看景上,所以一路上我也顾不得晕车了。不晕车的感觉真好!

为了能让我多拍些照片,老公告诉姐夫说,我们不着急赶路,天黑之前回到抚松就行,全当这就是一日游。车上我们带了足够的水和食品。一路上,我们走走停停,这使我第一次享受到了自驾游的乐趣——原来旅游还可以这样地休闲与随意,这是我以前跟着旅游团连想都不敢想的事情。

老公显然也被窗外的风光给折服了,一路上,他也是不停地感叹:“美!美!”他说,小时候经常上山上玩儿,挖野菜、采野果子,怎么从来就没有觉得这儿的景色这么美呢?

我说:那是因为你一直处在这个环境中,对这种景色已经司空见惯、习以为常,所以就不足为奇了;现在,当你换个角度看的时候,你的感觉自然就会变了。我还顺便腌臜了他一句:生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。

姐夫听了连连称说,他说,我们天天看这景,真的是一点感觉都没有了。

到达抚松后,小叔子、小姑子携家带口早都等在家里了,一大家十几口人聚到一起,非常热闹,把婆婆乐得嘴都合不拢了。我喜欢这种亲情环绕、其乐融融的氛围。

10月3号是中秋节,上午全家去山上给公公上坟,下午,小叔子开车拉着我和老公去县城周边的大山里看原生态的森林景观;10月4日全家一起去游了长白山,感受了那原始、雄壮的自然之美;10月5日,我们又去了靖宇县的抽水镇,它处在大山里面,在那里我再次领略了那种原生态的森林景观。那里不是旅游点儿,但胜似旅游点儿,除了偶而会看到一两个当地人外,没有一个游客。那里的风景别提有多美了,走在林间的羊肠小道上,踩着厚厚的落叶,脚底下发出“咔嚓、咔嚓”的声音,那种与大自然零距离亲近的感觉让我陶醉不已,我真想躺在落叶上面,美美地睡上一觉。太阳从树梢挤进来,照得树叶透亮,红的更红,绿的更绿,那真是一种原汁原味儿的自然美,那里的树叶红得像火、黄得像金、绿得像翠,这些五彩缤纷的树叶在蓝天的衬托下越发显得醉人。站在林子里,感觉自己仿佛置身于画中,此时,尘世间的一切烦恼都完全被抛却到了脑后。我想,以后我一定会时不时地在梦中重温那醉人的画面。

10月6号下午,我和儿子返回长春,7号坐火车回郑州,8号下午1点多到郑州,结束了国庆长假8日游。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017