注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【耳闻目睹】又遇见了一个骗子  

2009-10-28 21:24:56|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,我突然接到一个陌生电话,接通后,电话那头传来了一个陌生男人的电话,他一上来就问我有没有空儿。

我是丈二和尚,一时竟然有点儿摸不着头脑。

我问他是谁。

他不做正面回答,只是说想和我见见面。

难道是久不联系的同学?还是有业务往来的客户?

我没弄清楚他是谁,自然不能答应和他见面。

我让他报上大名,他居然说没有。

我更加奇怪了,谁会没有大名啊?

我说你不告诉我你是谁,让我怎么回答你呢?

他说:“我说了你也不认识,我就是那天在公园里和你交流摄影技术的那个人。”

他这一说,我倒是想起来有那么一个人,但具体模样现在已经记不清楚了。

记得两个星期前的一天,我在公园里玩我的相机,有一个人可能看我像个专业摄影师吧,就向我提了几个摄影方面的简单问题,根据他提的问题,我感觉他对摄影也不懂多少,于是针对他提的问题就把我所知道的皮毛知识竹筒倒豆子似的都告诉了他,他表现得很谦虚,末了,他问我有没有博客,我说有,他问能不能让他看看,我说可以啊,但是我并没有告诉他具体的博客地址。他问我要名片,我这人平时我很少带名片,但那天巧了,钱包里正好装着一张,就找出来给了他,心想,名片发完也就完了,一般都不会再联系了。

可谁能想到,今天他居然真的给我打电话来了。

我觉得很蹊跷,莫不是骗子吧?

心里打了个问号,所以就问他有啥事?他说有一件事对他个人非常重要,需要我帮忙。

我是一个热心肠的人,帮忙这事我倒是愿意做,但是他一个陌生人会让我帮什么忙呢?他知道我喜欢拍照,不会是想让让我帮他拍个聚会什么的吧?如果是这个忙我还能帮,至于别的什么忙,我想我也帮不了啊。

我一再追问他到底有啥事?可他死活都不肯说,只是说这事很重要,非得见了面再说。

他说要来我办公室,我没有答应,心想万一他要真是个骗子,那我还不是引狼入室?

我让他下午4点在公园等我,反正公园人多,量他也不敢做啥坏事。

下午4点钟,他果真打来了电话,用的是固话,和上午用的电话不是同一部。我猜他是用的公话打的。现在不用手机的人少之又少,所以我的警惕性更高了。

我之所以去,就是想看看他会耍啥花招。亲自和骗子过过招也是一件痛快事。

呵呵,我的好奇心又在作怪了!

去之前我还想啊,如果到公园他让我喝饮料之类的,我可坚决不能喝,万一中了迷魂汤什么的,那麻烦可就大了。心里一直告诫自己:“一定要提高警惕,时刻保持清醒的头脑,千万不能鬼迷心窍了”。

我到公园时,他已经等在那里了。见面后,我问他有啥事,他支吾了半天没说出话来,好像千言万语一时不知该从哪儿说起似的。

我说你有啥事就说吧。

他一再重申,他遇到难题了,急需一个人帮帮他,他是下了半天决心才拨通我的电话的。听他说这话,我还想着他是有心理问题呢,如果是那样的话,那我倒可以帮他开导开导。

他前言不搭后语地说了一通,我听得是稀里糊涂的,他也感觉没说清楚,问我他说的是不是很乱呀?我说,是的,反正逻辑性不强,说了半天也没听出来他到底要表达什么意思。好像是他这几年在搞什么科技创新,具体搞的什么创新他没说,我也没问。然后是花尽了家里的所有,现在是离开家了。找了科协,还有市委什么人,一直石沉大海,没有结果。前段时间偶遇一个老头,说是能帮他找找人,后来说需要2000元,他把身份证啥的送到当铺当了2000元交给了老头,现在老头是人间失踪了,打老头手机,说是空号。

反正他说的没有主题,我也没听清他说这一通是想往哪儿绕呢。我问他是不是遇到骗子了,他说,看老头那样子不像骗子啊。我说人不可貌相,骗子的脸上又没有刻字。

他不说话了,我说:“你说了这半天,我也没听出来你到底要让我帮啥忙呢?”

他看了我一眼,说:“你能借给我三四百块钱吗?”

不出我意料地,话题终于落到“钱”上了。

我在心里偷偷笑了:“小样儿,跟我来这个。”平时很难说出“不”字的我,这一次没带半点儿犹豫的,我直接回答他:“不可能,现在熟人借钱还不敢借呢,何况你一个陌生人!”

他看我态度很明朗,又问了一句:“你说不可能是吧?”

我说:“是的,不可能!”

他说:“那就算了,再见!”

说完,调过头就走了。

看着他远去的背影,我在想,这个骗子虽然也花费了心机,但实在是不太高明,连谎言都编得那么不让人可信。

看来,这还只是一个初级骗子。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017