注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【母子情深】过节综合症,差点儿耽误了儿子上学  

2009-10-09 21:23:15|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨,当我从睡梦中醒来,习惯性地看了一眼挂在墙上的表,天哪,居然已经7:30了,我心想,这下完了,儿子让我6:15喊他,儿子这下上学肯定要迟到了,这去了该怎么跟老师讲呢?

容不得自责,我一骨碌爬起来快速冲向儿子的房间,准备把他从床上拽起来。

等我跑到儿子的房间门口一看,嗨,出乎意料地,床上除了被子,没有看到儿子,我想他不会是去别的房间了吧?

我把整个屋子都检查了一遍,包括厕所,都没有看到他的影子。看来他是自己起来去学校了,我长长地舒了一口气,高高悬着的一颗心这才放了下来。

平时儿子每天上学,都是婆婆负责叫醒。国庆期间,我们陪婆婆回了东北,因为她要办的事还没有办好,所以我和儿子先回来了,老公陪着婆婆再呆几天才回来。所以叫醒儿子的任务自然而然地就落到了我的身上。

按说,我现在已经养成了习惯,每天早上6:00钟就醒了,所以觉得叫儿子上学应该不成问题,为了以防万一,我昨天晚上还特意把手机的闹钟定在了6:00,可今天早上为什么就没听见它闹呢?是它的声音太小了?还是操作失误压根儿就没有闹?我想应该是我这几天太累了,睡得太香,所以没有听到它的闹声吧。

这过节综合症差点儿害得儿子上学迟到,好在儿子自己知道操心,否则真就麻烦了。

通过今天这件事,我也明白了一个道理:好多事情,不是孩子不能做,而是我们作家长的没有给他机会做,放开手,给他们一些空间,他们也可以做得很好。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017