注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】能用钱解决的问题都不是问题  

2010-02-04 10:29:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  同事的孩子逃课在操场打球被抓,同事被“请”到了学校,老师要求把孩子领回家。

  同事到学校后,狠狠地吵了自己的孩子,又跟老师说了一筐的好话,可是,老师不为所动,执意要求把孩子领回家反醒几天。

  无耐之下,同事只好领着孩子回家了,回家后软硬兼施对孩子又教育教育了一通。

  孩子犯的错误的确不可原谅,可是这总呆在家里也不是个办法呀,一想到要耽误几天的课,同事是心急如焚。

  第二天一早同事跟老师说情想让孩子先去上学,可老师说这事不能就这么了了。

  听老师那语气,这事儿不会轻易过去,同事不知道该怎么办,感到极度迷茫。

  这时有知情者点拨了一下,让同事带点儿礼物去,并且提醒说礼物体积不能太大,否则掂着去学校影响不好。

  同事的心里一下子豁然开朗,终于知道该怎么做了。

  同事揣着红包,也揣着希望到学校去见了老师。

  一进门同事先把红包递了过去,老师很是客气,推着不收,同事肯定不会就此罢休,这样一来二去,红包就被推到了桌子的某个角落,静静地呆在那里。

  老师开始跟同事讨论孩子的教育问题,口气平和,态度友好,句句入耳,不时还能看到老师嘴角挂着的微笑,这让同事心里舒坦了很多。

  不出意较地,事情很快就得到了解决,孩子终于可以回班上课了。

  同事回来后,我们问事情处理得怎么样了,同事摇摇头,叹了一口气,感慨地说——能用钱解决的问题,都不能算是问题!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017