注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】正是槐花飘香时  

2010-05-01 18:41:09|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五一去人民公园,看到了满树的槐花,让我感觉兴奋不已。

   今年天气冷,所以槐花也比往年开得晚,往年这个时候,槐花早都开败了。

   槐花虽然不是什么名花贵花,但却深受老百姓的喜爱。

   小时候,村子里有几棵大槐树,每当槐花盛开的季节,槐树上下就是一片欢乐的海洋。树上,钩槐花的一般是年轻力壮的小伙子们,树下,是村里的女人们,她们围坐在一起捋槐花,手里干着活,嘴巴也不闲着,唠唠家长,嗑嗑家短,不时还会开开小伙子们的玩笑,笑容挂在每个人的脸上,欢声笑语洋溢着整个村庄;每当这个时候,也是孩子们最高兴的时候,他们无忧无虑地跑着打着闹着玩着,歇下来,纠一串槐花,纯天然的洋槐花就成了他们的零食和美味。现在回想起来,这是一幅劳动的场景、幸福的场景,也是一幅和谐的场景。

    虽然槐花的吃法有好几种,但是,我们最喜欢吃蒸槐花。

    当掀开地锅盖,随着那扑面而来的水蒸汽,闻到那香喷喷的蒸槐花时,口水不由自主就流出来了。

    在那个物质极度贫乏的年代,一碗蒸槐花足以让我感到幸福,现在,虽然物质极大地丰富了,但是,比起大鱼大肉,比起山珍海味来,我更喜欢吃蒸槐花。

 

 【原创摄影】正是槐花飘香时 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧

 

 【原创摄影】正是槐花飘香时 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧

 

 【原创摄影】正是槐花飘香时 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017