注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【天下美食】马路边的“风”味小吃——煎饼果子  

2010-05-05 17:28:59|  分类: 天下美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

煎饼果子可能不是郑州的特色小吃,但是,在郑州的大街小巷随时可以看到卖煎饼果子的摊位:一辆简陋的三轮车,上面放着炉子,以及做煎饼果子的各种原料(面糊糊、麻页、鸡蛋、生菜叶、辣椒酱等等),车子一般扎在居民区出入口处、公交车站牌附近,或者公园、集贸市场、学校门口等人来人往的地方,好多人早上不在家吃早饭,就近吃一个热呼呼的煎饼果子,喝一杯豆浆或牛奶,就把肚子给打发了。

煎饼果子是真正的“风”味小吃,无风的日子,光马路上的灰尘就够添味儿的,若遇上大风天气,那“风”味儿就更足了,不用问好吃不好吃,你只要看看一个个那吃相儿就知道了,过瘾哪!

我平时很少有机会在外面吃早餐,所以记忆中,我都有好几年没吃过这东西了。

前一段时间因为要去效游,5点多就爬起来去赶汽车,所以早饭也没来得及吃。

在等待发车的过程中,正好看到车窗外有一个卖煎饼果子的摊位,炉子上那热气腾腾、焦黄焦黄的煎饼果子,诱得我的肚子咕碌碌地叫,无耐之下,我就下去让人家给我现摊了一个。

回到座位上,我美滋滋地享用了这种久违的“风”味小吃,因为中间夹有麻叶,所以吃起来外软里脆,饼上抹的那种酱也很好吃,吃进肚里,感觉就两个字——舒服!

如果讲环境,那这简陋的摊子根本没法和大饭店相比,但是,在大饭店里可是吃不到这种独具风味的风味儿小吃了。

【天下美食】马路边的“风”味小吃——煎饼果子 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧

 

 

【天下美食】马路边的“风”味小吃——煎饼果子 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧

 

【天下美食】马路边的“风”味小吃——煎饼果子 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017