注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

【耳闻目睹】中国节水大使到郑州之一  

2010-06-27 13:37:47|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年6月26日,黄河水利委员会迎来了一批特殊的客人,他们就是中国的节水大使们。

对于中国节水大使这个称呼,估计对于好多人来说,还显得比较陌生,但是顾名思义,就可猜到他们肩负的历史使命——节水宣传。

我们国家是一个非常缺水的国家,人均水资源量还不到世界平均水平的1/3。为唤起全社会的水忧患意识和水资源节约保护意识,2009年3月22日,水利部、全国青联、全国节水办、中央国家机关青联共同推出了中国节水大使遴选活动。

主办单位经广泛协商,主要在全国青联和中央国家机关青联委员中,推荐具有较高知名度、公信力、影响力,且热心公益事业、社会形象良好的优秀公众人士为中国节水提名人选。

中国节水大使提名人选共20位,他们是:幺红、王莉、王宏伟、王诗沂、邓亚萍、朱军、齐峰、关琦、刘春红、沈冰、张宁、张泽群、张晶晶、秦刚、袁慧琴、郭蓉、郭秋林、韩红、谭晶、戴滨。

2009年3月22日“世界水日”启动中国节水大使遴选,通过新华网、水利部网、中国水利网、中国水利报,向全社会公开征集选票。

2010年3月,中国节水大使遴选活动落下帷幕,根据网络投票结果,以及中国节水大使提名人参与主题实践活动的情况,经评选委员会综合评议,最终确定谭晶、王宏伟、齐峰、郭蓉、秦刚、沈冰、张晶晶、郭秋林、袁慧琴、王诗沂、戴滨、朱军、张泽群、邓亚萍、幺红、王莉、张宁、关琦等18位为中国节水大使。

中国节水大使这个名称,对于这18位节水大使来说,既是一种荣誉,更是一种责任。

2010年6月26日来有8位节水大使莅临郑州,做客黄委,探望母亲河。他们分别是:沈冰、秦刚、齐峰、郭蓉、郭秋林、张晶晶、戴滨、王诗沂。

      星期六晚上,黄委办公大楼的国际厅内欢声笑语,热闹非凡,通过联欢,黄委的干部职工们充分欣赏了8位大使的风采,他们那平易近人的作风给大家留下了非常深刻的印象。

P1——本次莅临郑州的8位中国节水大使

【耳闻目睹】中国节水大使探望母亲河 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧

 

P2——黄委主任李国英和大家合影留念

【耳闻目睹】中国节水大使探望母亲河 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧

 

P3——中央电视台著名节目主持人、中国节水大使沈冰和黄河报社主编王红育在主持联欢晚会

【耳闻目睹】中国节水大使探望母亲河 - 幽兰猗猗 - 幽兰的心灵养吧

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017