注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

〖母子情深〗一不小心我被儿子的糖衣炮弹击中  

2011-02-09 18:15:21|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子今年读高三,眼看着马上就要高考了,可他似乎还没有进入状态,一点儿也不用功,这让他爸爸和我心里是火烧火燎地,一想到他的前途,可以说是寝食不安,但却没有一点儿办法。

放寒假了,老师布置了一大堆作业,光给家长的作业短信就发了N条,我一看都晕了,更何况孩子,这些作业,他要是不抓紧的话,到开学时肯定是完不成的。

话说回来,老师也真是不容易,他把整个寒假的作业都安排到了每一天,包括大年初一、初二都安排得满满的。

按咱们的习惯,大年初一初二无论如何得让孩子放松放松,哪怕其他时间再加加班赶赶呢。

也不知道孩子心里是真不着急还是假不着急,反正逮个机会就往电脑跟前跑,学习的时间没有玩儿的时间长。

当然他爸爸在家他是不敢去的。我相对来说比他爸爸好说点话,比他奶奶要严厉点儿。

孩子最希望我和他爸爸出去了,这样以来,他就可以大大方方地呆在电脑跟前冲浪了。

前几天,我看他在做作业,我也就很安静地在看我的材料。这时,儿子专门给我送来一块巧克力,说这种巧克力还不错,挺好吃的。

我心里感到热乎乎的,看来儿子有了好吃的没有忘了他娘啊。

正当我美滋滋儿地品味着巧克力时,只见他一转身就跑到了电脑跟前。

当时想制止他,可你说这吃了人家的嘴软,巧克力在嘴里还没化完呢,怎么能说翻脸就翻脸地去吵他呢?

这时我才意识到,我这是中了儿子的糖衣炮弹了!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017