注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰的心灵养吧

热情好客的幽兰喜欢您来,喜欢您再来

 
 
 

日志

 
 

〖心情日记〗樱桃沟的樱桃还没熟  

2011-05-01 21:28:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上,我和老公本打算去中牟摘草莓,可下楼后,突然看到楼下老太太栽的两棵樱桃树上挂满了红彤彤的樱桃。呀,樱桃熟了,我立刻闪出了一个念头——干脆不去摘草莓了,直接去樱桃沟摘樱桃去。

        决定做了好几天,而改变主意也就一刹那的事儿。

        凭着去年的模糊印象,我开着车七拐八拐的居然还摸到了樱桃沟。

        可能是电视和报纸大肆宣传的结果吧,也可能过节了,大家实在没地儿可去,所以今天去樱桃沟的人是特别地多,用人山人海来形容一点儿也不为过。

        离樱桃沟还有两三里路呢,可车子就已经堵得走不动了,我们只好夹在车流中蜗行。

       樱桃沟的路虽然修得比较平,但是并不宽,那么多的人和车拥在路上,我生怕和别的车或者人蹭一下或者是刮一下什么的,那就太影响一天的好心情了。因为是新手上路,所以我手、脚、眼、脑并用,一点儿都不敢马虎。

        别人急我不急,权当这是练车技呢。

        穿过车流人海, 我把车子一直开到了后沟,那里距沟口较远,所以行人和车都少得多。

       事实证明,今天这个临时改变完全是错误的。

        因为农村和城市是有温差的,所以虽然城里的樱桃红了,而樱桃沟的樱桃却并没有红,大多数树上还是绿油油一片,树叶下面的小樱桃像绿豌豆一样,只有少数几棵树上的樱桃刚刚变成了黄色。

        这根本都没法摘,老公说还是去摘草莓吧。

       正当我们准备打道回府的时候,一村民热情地拦住了我们,她把我们带到了她家的果园里。

       进到果园里面看到的和我们在路边看到的情况没啥二样,我们在果园里转了一圈,想找一颗红得可以吃的樱桃都没有,更别提摘一些带回去了。

        我们只好遗憾地离开了果园。   

        下星期,或者下下个星期,如果有时间,我想我还会去的。只是希望到那个时候,有满园的红樱桃能等着我去摘。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017